Найти в Дзене
1000 десертов

Простой корж основа для наливных пирогов

Для того, чтобы получались наливные пироги, необходима качественная основа. Предлагаю свой быстрый и легкий рецепт.

Для этого нам понадобится:

2 стакана муки

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

160 маргарина или сливочного масла

5 столовых ложек ледяной воды (приблизительно)

В миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем порубленный маргарин и рубим до образования мелкой крошки. Дальше добавляем воду и размешиваем вилкой, пока тесто не начнет образовывать шарик. (Вам может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от влажности, температуры и скорости вращения Земли или чего либо еще)))) Руками сформируйте шарик, заверните в пленку и положите в холодильник минут на 15-20 минут отдохнуть.

Достаньте тесто и разделите пополам. Раскатайте половину теста и распределите по дну 23 см формы для выпекания. При желании можете сделать декоративный край.

Для приготовления пирога корж нужно испечь. Необязательно, но полезно: наколоть тесто вилкой; застелите нижнюю часть коржа пергаментной бумагой и насыпьте слой сушеных бобовых (например горох). Пергамент с бобовыми уберите за 3-4 минуты до готовности коржа. Это поможет сохранить форму коржа. Выпекайте при 220 градусах в течение 10-12 минут или до светло-коричневого цвета.

Еще несколько секретов:

Я не раскатываю тесто на посыпанной мукой поверхности! Я раскатываю его между 2 кусочками полиэтиленовой пленки или пекарской бумаги. Таким образом, в тесто не добавляется дополнительная мука и не пересушивает его.

Для этого:

Во-первых - протрите поверхность чистой влажной тряпкой, затем разложите полиэтиленовую пленку горизонтально. (Влажная поверхность удерживает пленку на месте, чтобы она не скользила).

Во-вторых - поместите шарик теста на пленку. Положите на тесто еще один кусок пленки, на этот раз сверху.

В третьих - немного разровняйте тесто руками, затем раскатайте. Снимите верхнюю часть полиэтиленовой пленки.

В четвертых - теперь самое интересное - используйте нижний слой пленки, чтобы взять тесто и перенести его в форму.

Разве это не легче, чем пытаться поднять тесто с муки, порвать его, уронить кусок на пол и сказать пару нецензурных слов? Мне кажется это удобнее.

Приятного аппетита!)))