Найти тему
Veronika Berwald

ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ : выдумка или реальность

Доброго времени суток!

Для начала предлагаю включить приятную музыку для фона, к примеру, так полюбившуюсч мне в последнее время "Take Me Home, Country Roads", и создав приятную атмосферу погрузиться в чтение.

Всего лет 6-7 назад, просматривая различные кулинарные передачи, я мечтала, что тоже смогу повторять такие рецепты и создавать вкусные и красивые торты, на радость окружающим.

В то время я не знала о миксерах и ничего кроме венчика или вилки не могло мне помочь в основе основ бисквита - взбитых белках. Множество честных попыток ушло на то, что у меня вышло довзбивать их до твёрдых пиков, но я умудрилась сделать это своей детской ручонкой. В тот момент я осознала, что взбитые белки - это лишь начало и самое сложное, найти идеальную пропорцию ингредиентов.

Методом проб и ошибок я отыскала для себя идеальную рецептуру, которую можно подстраивать под себя в зависимости от требований к вкусу и структуре. Сам по себе он выходит безумно нежным, по этому с ним нужно работать аккуратно.

Это именно тот рецепт, который ниразу не подвёл меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-3 Яйца

-115 гр муки

-90 гр сахара

-2 ч.л разрыхлителя

-1 уп. ванильного сахара

Первый небольшой лайфхак:

если хотите, чтобы белки легко взбивались и не подвели вас, то храните яйца при комнатной температуре. Лично у меня всегда несколько упаковок хранятся в кухонном шкафчике.

  • Разделите белки и желки. Белок взбейте до твёрдых пиков с 60 гр. сахара, остаток взбить с желтком, до приятного, светло-лимонного оттенка, после обьеденните их с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  • Просеяв муку, обьедините ее с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Аккуратно введите сухие ингредиенты в яйца и перемешайте.
-2

  • Подготовьте форму, смазав ее маслом и покройте бумагой для выпекания. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 35-40 мин.

Лишний раз бисквит лучше не тревожить и не проверять его каждые 10 минут.

  • По окончанию времени, проверьте бисквит на готовность спомощью деревянной шпажки.
-3

Если вы хотите сделать бисквит более влажным, то растопите 20 гр. сливочного масла и 30 мл. молока. Добавьте в эту смесь столовую ложку теста, размешайте и влейте в остальное тесто. Если хотите добавить краситель, то лучше всего сделать это на этапе объединения масла с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются