Пророщенная зеленая чечевица — пикантное дополнение к свежему овощному салату. 🥗
☝🏻Проращивание активизирует витаминно-минеральный запас зелёной чечевицы.️ 💃Витамины, которые раскрываются при проращивании, заряжают энергией, а в сочетании со свежими овощами укрепляют ваш иммунитет.
Ингредиенты:
- #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» (пророщенная) – 100 г
- #Капуста белокочанная (небольшая) – 1/4 шт.
- #Огурец – 1 шт.
- Сок 1/4 лимона
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, специи по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 67 ккал. БЖУ: 5/1/10
✔️ Количество порций: 2
Подробно о том, как прорастить чечевицу читайте здесь
Способ приготовления:
- Капусту и огурец мелко нашинковать, укроп измельчить.
- Добавить к овощам оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Разложить салат по тарелкам и посыпать сверху пророщенной зелёной чечевицей.