Всем привет, дорогие друзья! Сейчас все активно закупают продукты на случай карантина... Консервы, крупы, макароны и т.д.
Одним из самых популярных видов консервов наверное является тушёнка.
Как ее выбрать, на что обратить внимание и сколько должна стоить хорошая, качественная тушёнка, читайте далее.
ГОСТ или ТУ?
Конечно, мясные консервы, изготовленные по ТУ, могут быть не хуже тех, что приготовлены по ГОСТ. Однако практика показывает, что всё же лучше покупать «тушёнку», в маркировке которой указан.
Знакомимся с производителем
Как выбрать тушенку правильно, не зная известных производителей? Можно прислушаться к советам знакомых или продавцов в супермаркетах и выбрать хороший по их мнению продукт – они не особо заинтересованы в продаже каких-то конкретных марок. Самые дотошные потребители специально ищут информацию в интернете и даже звонят на заводы. Однако опыт в данном случае – самый надёжный консультант.
Кроме того, всегда предпочтительнее крупные мясокомбинаты. У них чаще всего достаточно хорошая репутация, которую они побоятся портить, и большие обороты, не требующие мошенничества для дополнительных мелких прибылей.
Читаем состав
Как бы то ни было, а производитель может отклониться в сторону тех или иных компонентов при изготовлении продукции. И если предыдущие пункты соблюдены, то в составе продукта он обязательно укажет всё,из чего изготовлен продукт.
Смотрим на банку
Оцениваем по 2 важным критериям– безопасность и качество. Проверяем по количеству дефектов на банке или крышке. Ни в коем случае нельзя выбирать консервы со вздувшейся крышкой.
Оцениваем стоимость.
Помним, что, во-первых, качество дешёвым не бывает, а во-вторых, что тушенка не может быть дешевле самого мяса.
При этом не стоит и ударяться в желание купить «самое дорогое, самое хорошее».