Реальный завтрак чемпионов - запечённый авокадо! 🥑
Авокадо очень полезный фрукт, который в России до сих пор недооценивают. А тем временем в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится. А ещё блюда с авокадо очень эффектно смотрятся, это так аппетитно, что просто невозможно остаться равнодушным.
⠀
И вот мой вариант полезного завтрака! Всё что нам надо:
• 2 спелых авокадо
• 8-10 перепелиных яиц
• соль, перец 🌶️ по вкусу
• немного сыра
• листочки шпината
• вяленые помидорки 🍅
⠀
В магазинах обычно встречается крайне жёсткие плоды авокадо, так как им предстоит длительная транспортировка. И их собирают ещё не спелыми. А вот если поместить плоды в пакет с бананом 🍌 и завязать, они быстро дозреют.
⠀
Моем и разрезаем плод пополам, вынимаем кость и лодкой немного убираем мякоть, делаем своеобразные "лодочки". Затем укладываем в форму для выпечки, так чтобы половинки не переворачивались.
⠀
Зарбиваем 2-3 перепелиных яйца в лодочку, солим и перчим, пару кусочков вяленых помидоров, немного присыпаем сверху сыром. Сыр обязательно должен хорошо плавиться 🧀
⠀
Сверху порубленный свежий шпинат 🌿 И запекаем при 200° 10-15 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
И наслаждаемся сытным, полезным и очень вкусным 🤤 завтраком. Который обеспечит вас необходимой энергией до обеда! Приятно аппетита!
⠀
И не забываем ставить лайк и подписаться! ♥️😜