Очень вкусный и несложный рецепт лодочек из картофеля с беконом. Это блюдо достаточно известное и каждый может его приготовить дома по своему со своими секретиками. Для приготовления нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Сырокопченый бекон – 6 полосок,
- Приправа хмели сунели ,
- Соль,
- Зубочистки,
Приготовление лодочек
Приступим к приготовлению. Нам понадобиться подготовить противень, накрыть его фольгой и на дно будем посыпать приправу хмели сунели.
Делаем это для того, когда наша картошка начнет запекаться и из бекона начнет вытапливаться жир, то он будет находиться именно в этой фольге и аромат, которая даст приправа хмели сунели передаст картофелю.
Это будет очень ароматно и невероятно вкусно. А если этого не сделать и посыпать картошку сверху, то пряность будет только сверху и вкус картофеля будет уже другой. И благодаря этому небольшому секрету пряность полностью проникнет во весь картофель.
Далее лук необходимо нарезать тоненькими кольцами. Картофель моем, высушиваем и режим небольшими кружочками, как будто лодочками. Выкладываем картофель противень. Затем солим и посыпаем обильно приправой хмеле сунели.
Сверху накрываем кольцами лука
и покрываем сырокопчёным беконом. Прокалываем зубочисткой до картофеля, чтобы потом удобно было забирать готовый картофель из фольги.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 – 50 минут. Предварительно проверив картофель зубочисткой, если он стал мягким, то блюдо готово. Готовое блюдо можно подавать с любым овощным салатом, или просто с нарезанными овощами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи
До новых встреч на моем канале!