В марте в России самыми «трендовыми», обсуждаемыми и «хайповыми» темами стали коронавирус и пожизненное правление Владимира Путина, ну я про поправки, которых еще полгода простой люд и представить не мог. Если с заразой все ясно: народ носит маски, сидит на карантине и работает удаленно, то тема «обнуления» сроков для ВВП будоражит народ, да так, что отдельные личности устраивают пикеты. А нужен ли нам пока другой лидер, не из «путинской» системы?
Кто, если не он?
Если говорить по-честному, то в стране четко прослеживается политика: кто, если не Путин? За 20 лет правления не «созрел», видимо, преемник, который устраивал бы элиты – группы приближенных к ВВП, кому можно доверить бразды правления.
Само собой, и близко нет оппозиционера, «левого-правого», кто мог бы завоевать поддержку народа. Навальный пытался идти в президенты, но его предназначение – «давать по рукам» любителям возмутительно дорогих госзакупок, разоблачение тех, кто не умеет прятать доходы и безумно роскошную недвижимость с приобретенным двойным гражданством.
Судя по последним пикетам, народ у нас в стране вяло отреагировал на поправки к Конституции, это не потому, что стал бояться Росгвардию, а потому что есть проблемы поважнее. То, что Путин продолжит оставаться у власти – такая мысль была у многих в душе. Прогнозы были, что «разыграют карту» с Госсоветом. Сделают этот орган таким же влиятельным, как в КНР, и поставят председателя. В кандидатуре никто не сомневался.
Внесение поправок, к тому же, совпало с эпидемией коронавируса, падением рубля. В такой ситуации народу тем более не до бунтов – зачем еще больше расшатывать обстановку? Мысли заняты мерами профилактики от заразы да ростом цен. Даже старания Навального да весьма еще не бедного Ходорковского никак не побуждают людей массово выходить на митинги. Хотя, вспомните, сколько десятков тысяч митинговали против «Димона»?!
К чему этот пост? Да к тому, что ломать выстроенную систему, пока Россия под санкциями, саудиты обрушивают цены на нефть и рубль катится вниз – бездумно. На этот раз наш ВВП, видимо, прав, сменяемость власти должна быть, но пока пусть все остается стабильным. Думаю, 90-ые с разрухой, политической борьбой, «ЦРУушными» советниками и меняющими каждый день ценами нам не нужны!