Найти в Дзене
Сладкий Персик

Наконец увидела, как готовят пельмени на продажу (заглянула на кухню в пельменной)

За интересную экскурсию на кухню благодарю пекарню "Пекарня от Марка" в г. Ульяновск и лично Марка Пушкова.

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Знаете, я не очень люблю есть вне дома. Даже в самом дорогом ресторане с невероятно изысканной кухней мне надоест уже на третий день. Но вот пельмешки - это совсем другое дело! Они даже пахнут домашним уютом!Сегодня мы заглянем на кухню самой популярной пельменной моего города и посмотрим, как там всё устроено.

Фото - Сладкий Персик. Ужинаем салатом "Цезарь" с пельменями
Фото - Сладкий Персик. Ужинаем салатом "Цезарь" с пельменями

Немного расскажу про меню. Здесь готовят не только пельмени, но и пекут пироги, торты, пиццу, хлеб и прочие вкусности. А еще любят придумывать новые интересные блюда. Например, вот такой салат "Цезарь" с жареными пельменями:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Примерно половина кухни здесь открытого типа - то есть вы можете обедать и смотреть, как повара готовят еду. Тут занимаются раскаткой теста, лепкой и варкой. Пока я фотографировала, уже налепили целый противень пельмешек. И когда успели?!

Фото - Сладкий Персик. Готовые пельмени
Фото - Сладкий Персик. Готовые пельмени
Один повар этой пекарни в день лепит до 45 килограмм пельменей!

А это уже другая половина кухни, скрытая от посетителей. Здесь принимают продукты, готовят фарш в специальной мясорубке , делают заготовки и для других блюд (например, отваривают яйца, нарезают и обжаривают лук и т.д.)

Фото - Сладкий Персик. На фото шеф-повар пекарни и хозяин бизнеса Марк Пушков.
Фото - Сладкий Персик. На фото шеф-повар пекарни и хозяин бизнеса Марк Пушков.

Мне очень понравилось, что к нашему приходу никто не готовился (как это иногда бывает), на кухне царил нормальный рабочий процесс. На нас даже внимания никто не обращал.

Куриный фарш здесь готовят сами (увидите на фото нарезанную курицу перед мясорубкой), а остальной заказывают у проверенного местного фермерского хозяйства. Документы и даже этикетки по каждому шагу бережно хранятся для проверок и отчетности!

Вот так выглядят профессиональные кухонные приборы. Сказали, что они баснословно дорогие! На фото прибор для нарезки овощей и фаршемес (месит фарш и насыщает его кислородом):

Марк очень любит своё дело и сам себя называет поваром, не предпринимателем. Думаю, он лукавит, ведь начиналось всё одной маленькой пекарни, а сейчас их целых три! А самая большая пекарня по размерам похожа на приличный ресторан.

Естественно, на кухне есть ещё один вход. Им пользуется персонал и доставщики продуктов. У самого входа стоит раковина, чтобы человек сначала помыл руки и только потом мог пройти дальше. Причем, рычаг на контейнере с мылом нажимается локтем, а не ладонью.

Фото - Сладкий персик. Умывальник на кухне
Фото - Сладкий персик. Умывальник на кухне

Здесь также, как и на многих современных крупных производствах, используется шоковая заморозка. Потому что не все пельмени готовят сразу, некоторые фасуют и продают для того, чтобы их можно было приготовить дома. Кстати, обратите внимание на состав на второй фотографии:

Еще пара фотографий процесса приготовления. Это те самые необычные пельмени из салата (в начале статьи):

Напоследок покажу немного интерьера. Марк сам придумывал дизайн и даже прибивал к стенам деревянные ложки =)

Надеюсь, вам было интересно заглянуть вместо со мной на кухню. Не забудьте поставить пальчик вверх =)

А Если вдруг окажетесь в Ульяновске, то знаете, где можно вкусно пообедать почти домашней едой. Мои искренние рекомендации, меня часто можно там встретить! Напишите в комментариях, вы любите пельмени? Лепите сами или покупаете в магазине?

Фото - Сладкий Персик. Я с Марком.
Фото - Сладкий Персик. Я с Марком.

А еще в январе мы были на производстве тортиков, посмотреть можно здесь - Побывали на производстве тортиков: показываю вам, как их готовят. Подписывайтесь на меня:

Увидимся! Всем хорошего дня!