Найти тему

Запечённые овощи в чесночном маринаде

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Продукты (на 6 порций)Перец болгарский - 4 шт.Кабачок - 1 шт.

Баклажаны - 3 шт.Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.Перец острый стручковый - 1 шт.Чеснок - 4 зубчика

Укроп свежий - 1 пучок + для подачи

Соус соевый - 4 ст. ложки

Уксус яблочный - 2 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • Запечённые овощи в чесночном маринаде

Чеснок почистить и измельчить.

Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.

Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.

Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.

Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.

Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.

Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются