Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!
Я изучаю премудрости хлебопечения.
И сегодня впервые испекла Латвийский кисло-сладкий хлеб на ржаной закваске.
Очень переживала, получится или нет.
Будет ли вкусный?
Понравится ли?
И знаете, зря переживала. Под руководством Светланы, при помощи ее pdf-подсказок, видео-уроков все обязательно получится.
Далее я покажу мой процесс приготовления вкусного и полезного хлебушка в фото.
Тесто готово к формовке
Сформированные хлеба
Сделала надрезы
Посыпала семенами льна
Поместила в духовку
А это мой первый Латвийский кисло-сладкий хлеб на ржаной закваске.
Вкусный и ароматный.
А это фото в разрезе.
Мое обучение продолжается.
Впереди меня ждет еще приготовление итальянских булочек Чириол, французского хлеба и пшеничной сдобы.
О своих результатах я обязательно напишу в следующих статьях.
Если вы тоже желаете попробовать приготовить закваску и испечь свой первый хлеб на закваске, вы также можете записаться на бесплатный флешмоб Светланы Аристовой. https://sshleb.ru/sub-aff
И вы обязательно удивите своих родных и друзей ароматным и полезным хлебом, испеченным вашими руками.
Как я решилась попробовать себя в приготовлении хлеба на ржаной закваске можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/gotovliu-rjanuiu-zakvasku-budu-pech-poleznyi-domashnii-hleb-5ea1ef48c8c4f56528e82136
Если вы у меня в гостях в первый раз, то немного узнать обо мне можете в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/postznakomstvo-5e5bf02e4723c25fd89c8bb1