Найти тему

ОССО БУКО

Телячья голяшка

Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. 
ОССОБУКО из телячьей голяшки
 
Нам понадобится:
- несколько телячьих голяшек;
- лук;
- чеснок;
- лук;
- морковь;
- томатная паста;
- томаты тёртые;
- мясной бульон (можно заменить кипячёной водой);
- масло растительное;
- соль;
- перец.

Способ приготовления:
Помоем и просушим мясо (можно бумажной салфеткой)
Очистим от лишнего и отправим обжариваться в разогретый с растительным маслом противень 
 Обжарив с двух сторон, добавим крупно порезанный лук и морковь, обжарим мясо вместе с овощами
Добавим чеснока и томатную пасту
Теперь тёртые томаты и дадим немного прожариться 
Заливаем бульон, доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 2,5
Через 2,5 часа блюдо готово 

Всем приятного аппетита!
Оссобуко, оссо буко или осси-букки (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. ОССОБУКО из телячьей голяшки Нам понадобится: - несколько телячьих голяшек; - лук; - чеснок; - лук; - морковь; - томатная паста; - томаты тёртые; - мясной бульон (можно заменить кипячёной водой); - масло растительное; - соль; - перец. Способ приготовления: Помоем и просушим мясо (можно бумажной салфеткой) Очистим от лишнего и отправим обжариваться в разогретый с растительным маслом противень Обжарив с двух сторон, добавим крупно порезанный лук и морковь, обжарим мясо вместе с овощами Добавим чеснока и томатную пасту Теперь тёртые томаты и дадим немного прожариться Заливаем бульон, доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 2,5 Через 2,5 часа блюдо готово Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются