Своими руками можно приготовить необычные десертные пасхальные яйца. Предлагаю вам разнообразить пасхальный стол этим потрясающим угощением.
- Для того чтобы приготовить желейный десерт, нужно выбрать яйца с крепкой скорлупой, тщательно их вымыть и проткнуть толстым шилом с тупого конца.
- Содержимое всех яиц нужно вылить, промыть скорлупу изнутри и высушить.
- Тем временем нужно приготовить растворы желе. Можно приобрести желе в пакетиках, а можно приготовить самостоятельно, из натурального сока или компота. Для этого нужно взять 10 г. желатина на 1,5 стакана жидкости.
- Желатин предварительно замочить в воде, а затем соединить с горячим компотом или соком. По вкусу можно добавить лимонную кислоту и сахар.
- Раствор для желе немного остудить и с помощью шприца разлить в скорлупки, которые затем убрать в холодильник для застывания.
- Также будет интересно смотреться и многослойное желе. Для его приготовления разноцветные растворы нужно вливать поочередно, каждый раз давая застыть предыдущему слою.
- Также можно спрятать в каждом яичке сюрприз (кусочек шоколадки или ягодку) - дети будут довольны!
- После того как желе застынет, скорлупу нужно аккуратно очистить и выложить готовые яйца на тарелку.
- Дополнительно такой десерт можно украсить пасхальной посыпкой, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Попробуйте приготовить этот необычный десерт вместе с детьми - их радости не будет предела!
Возможно вас заинтересует, как покрасить яйца на Пасху, применяя лишь натуральные красители и еще один способ покраски в небесно-голубой цвет.