Друзья мои! Предлагаю еще один рецепт из мелкой рыбки – кильки, мелкой корюшки, хамсы, детенышей селедки и др.
Сейчас в торговых сетях продается мелкая замороженная рыба. Чаще всего это снетОк, мелкая корюшка, разновидность европейской корюшки. Размером, обычно, не больше 10 см. Ее свежесть можно очень просто определить – свежая или свежемороженая пахнет свежими же огурцами. Удивительно, рыба и вдруг аромат свежих огурцов! Но это так.
Мы часто покупаем именно эту мелочь, так как, во-первых, это вкусно, во-вторых, это недорого по цене. Да и готовка такой рыбки много времени не занимает.
Нам потребуется:
🔹 Мелкая рыбка – 300 – 400 гр.
🔹 Лук – репка среднего размера – 1 шт.
🔹 Морковь свежая маленька – 1 шт.
🔹 Соль – 1 ч. л.
🔹 Перец горошком – 4-5 шт.
🔹 Перец молотый или смесь перцев (черный, лимонный, белый) – на кончике ножа.
🔹 Томатная паста хорошего качества – 2 – 3 столовых ложки.
🔹 Растительное масло – 50-100 гр.
Рецепт приготовления:
🔹 Итак, рыбью нужно разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Затем очень хорошо промыть. Мы не потрошим и головы не отрываем, слишком мелко и по времени долго. Выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем слегка присаливаем рыбу, перчим.
🔹 Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Рыбу просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сухое бумажное полотенце слоем всю сразу. Обсыпаем ее мукой со всех сторон. И всю сразу выкладываем в сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
🔹 На другой сковороде пассеруем лук с морковью на среднем огне. Лук, перед этим нарезаем на четверть кольца, морковь – натираем на терке. Когда лук подрумянится слегка, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды и перец горошком. Можете еще добавить пару листиков лавровых. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне минут 5. Потом эту всю пассерованную красоту добавляем в сковороду с поджаренной мелочью. Металлической лопаткой аккуратно перемешиваем. Конечно, цельность рыбы сложно сохранить, но постарайтесь не слишком измельчить ее в процессе перемешивания. Если у вас электрическая плита, выключите, и оставьте сковороду «доходить». А если газ – то пару минут на очень медленном огне потомите и отключите.
🔹 Всё! Вкусное и питательное блюдо готово!
🔹 Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. И лучше всего с квашеными или маринованными овощами, и зеленью.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕