Найти тему
ЧУМАДАН СТАТЕЙ

Торт "Захер"

Оглавление

Нет, это не ругательство, а название торта.

К 23 февраля я решила испечь для мужа торт своими руками. Как показывала практика, с выпечкой я не дружила. Но руки чесались попробовать!

Вот что получится в итоге
Вот что получится в итоге

23 февраля наступил, а торта все еще нет. 25 я его все-таки решилась сделать. У меня почти все ингредиенты были.

Классический рецепт мне не подходил из-за сложности, поэтому я внесла свои коррективы.

Итак, что входило в мой рецепт.

Тесто:

  • 6 яиц,
  • слив. масло – примерно 140 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки, неизвестно сколько
  • Сахар – примерно 250 гр.
  • 2 плитки горького шоколада
  • Мука – около 120 гр.

Глазурь и начинка:

  • Любой фруктовый или ягодный джем. У меня был яблочный джем. Спасибо свекрови.
  • 2 плитки шоколада
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Молоко – 4 ст.л.

Теперь с чувством с толком с расстановкой начинаем. Поспешишь, людей насмешишь, подумала я и двигалась со скоростью бешеной черепахи!

В разных емкостях топим 140 гр. слив. масла и 2 плитки шоколада.

Тем временем взбиваем 6 желтки и 250 гр. сахара примерно минут 5. Я думала, у меня рука отвалится миксер держать.

Попросите мужа влить в миску растопленное масло и через 2 минуты растопленный шоколад. В конце концов, для него же стараемся.

Взбиваем еще немного и добавляем муку. Размешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.

-2

Отставим пока это месиво и займемся белками. Взбейте их до острых пиков (я не добавляла сахар в белки).

В это время лучше подготовить духовку (180 градусов, пусть нагревается). После чего аккуратно нужно вмесить белки в полученное шоколадное месиво. Мешать снизу вверх.

Промазываем форму сливочным маслом. Возможно, вам может понадобиться пергамент, но у меня форма силиконовая.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой.

Пока торт запекается, растопим оставшиеся 2 плитки шоколада, с добавлением 4 ст. л. молока.

Когда торт будет готов, дайте ему остыть немного в духовке, иначе упадет. Достаньте, остудите, разрежьте на 2 коржа.

Завариваем кофе в пиалу и силиконовой кистью пропитываем оба коржа кофейной пропиткой. Выкладываем джем слоем на нижний корж и накрываем сверху вторым. Заливаем это дело растопленным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Наконец-то муж дождался торт. Правда, с большим запозданием.

Но лучше поздно, чем никогда. Правильно?

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить класс и подписываться! Вас ждет много полезного и интересного.