Нет, это не ругательство, а название торта.
К 23 февраля я решила испечь для мужа торт своими руками. Как показывала практика, с выпечкой я не дружила. Но руки чесались попробовать!
23 февраля наступил, а торта все еще нет. 25 я его все-таки решилась сделать. У меня почти все ингредиенты были.
Классический рецепт мне не подходил из-за сложности, поэтому я внесла свои коррективы.
Итак, что входило в мой рецепт.
Тесто:
- 6 яиц,
- слив. масло – примерно 140 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки, неизвестно сколько
- Сахар – примерно 250 гр.
- 2 плитки горького шоколада
- Мука – около 120 гр.
Глазурь и начинка:
- Любой фруктовый или ягодный джем. У меня был яблочный джем. Спасибо свекрови.
- 2 плитки шоколада
- Кофе – 2 ч.л.
- Молоко – 4 ст.л.
Теперь с чувством с толком с расстановкой начинаем. Поспешишь, людей насмешишь, подумала я и двигалась со скоростью бешеной черепахи!
В разных емкостях топим 140 гр. слив. масла и 2 плитки шоколада.
Тем временем взбиваем 6 желтки и 250 гр. сахара примерно минут 5. Я думала, у меня рука отвалится миксер держать.
Попросите мужа влить в миску растопленное масло и через 2 минуты растопленный шоколад. В конце концов, для него же стараемся.
Взбиваем еще немного и добавляем муку. Размешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.
Отставим пока это месиво и займемся белками. Взбейте их до острых пиков (я не добавляла сахар в белки).
В это время лучше подготовить духовку (180 градусов, пусть нагревается). После чего аккуратно нужно вмесить белки в полученное шоколадное месиво. Мешать снизу вверх.
Промазываем форму сливочным маслом. Возможно, вам может понадобиться пергамент, но у меня форма силиконовая.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой.
Пока торт запекается, растопим оставшиеся 2 плитки шоколада, с добавлением 4 ст. л. молока.
Когда торт будет готов, дайте ему остыть немного в духовке, иначе упадет. Достаньте, остудите, разрежьте на 2 коржа.
Завариваем кофе в пиалу и силиконовой кистью пропитываем оба коржа кофейной пропиткой. Выкладываем джем слоем на нижний корж и накрываем сверху вторым. Заливаем это дело растопленным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Наконец-то муж дождался торт. Правда, с большим запозданием.
Но лучше поздно, чем никогда. Правильно?