Найти тему

Яблочный тарт с апельсином и манго: вкуснейший десерт без муки, молока, сахара и яиц

Печём красиво, вкусно и полезно! Что может быть сейчас лучшей заботой о себе и своих близких? Это волшебные десерты без белой муки, молока, сахара, иногда даже без яиц!

Как так? Делюсь с теми, кто #зож и #сож!

Рецепт яблочного тарта с апельсином и манго

Ингредиенты

* 1 ч.л. семян чиа

* 60 г растительного молока

* 30 мл оливкового масла

* 30 г кокосового сахара / заменитель

* 40 г перемолотых в муку орехов (я взяла грецкие, вкусно из фундука)

* 1/2 ч.л. разрыхлителя

* 350 г сладких яблок

* 350 г манго

* 350 г свежевыжатого апельсинового сока

* 1/2 ч.л. агар-агара

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Замочить в молоке чиа на 10 мин.

3. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (низкие обороты).

4. Выложить в смазанную форму 16 см на спец бумагу и выпекать 10-15 мин.

5. Для начинки: очистить яблоки, извлечь косточки и нарезать средними кубиками.

6. Манго нарезать кубиками

7. 100 мл апельсинового сока налить в сотейник и выложить туда яблоки и манго (если твёрдое!), нагреть на среднем огне 10-15 мин до размягчения.

8. Остальной сок смешать с агар-агаром и вылить на фруктовую смесь, перемешать и довести до кипения.

9. Собираем торт: положите остывший бисквит в кольцо и вылейте в него смесь. Уберите в холодильник на 2 часа.

10. После охлаждения украсьте, как фантазия позволяет и наслаждайтесь!

Рецепт по книге «Пеку полезное: волшебные десерты без белых муки и сахара».

Отличная книга с классными идеями зож-рецептов
Отличная книга с классными идеями зож-рецептов

Напишите потом в комментариях, как получилось и что сказали близкие :)

Подписывайтесь на мой каналпишу о том, как стать Мастером #сож (счастливого образа жизни) и счастливых отношений с любимыми, с детьми, с собой и миром.

Благодарю за лайк статье ♥

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются