Печём красиво, вкусно и полезно! Что может быть сейчас лучшей заботой о себе и своих близких? Это волшебные десерты без белой муки, молока, сахара, иногда даже без яиц!
Как так? Делюсь с теми, кто #зож и #сож!
Рецепт яблочного тарта с апельсином и манго
Ингредиенты
* 1 ч.л. семян чиа
* 60 г растительного молока
* 30 мл оливкового масла
* 30 г кокосового сахара / заменитель
* 40 г перемолотых в муку орехов (я взяла грецкие, вкусно из фундука)
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 350 г сладких яблок
* 350 г манго
* 350 г свежевыжатого апельсинового сока
* 1/2 ч.л. агар-агара
Приготовление
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Замочить в молоке чиа на 10 мин.
3. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (низкие обороты).
4. Выложить в смазанную форму 16 см на спец бумагу и выпекать 10-15 мин.
5. Для начинки: очистить яблоки, извлечь косточки и нарезать средними кубиками.
6. Манго нарезать кубиками
7. 100 мл апельсинового сока налить в сотейник и выложить туда яблоки и манго (если твёрдое!), нагреть на среднем огне 10-15 мин до размягчения.
8. Остальной сок смешать с агар-агаром и вылить на фруктовую смесь, перемешать и довести до кипения.
9. Собираем торт: положите остывший бисквит в кольцо и вылейте в него смесь. Уберите в холодильник на 2 часа.
10. После охлаждения украсьте, как фантазия позволяет и наслаждайтесь!
Рецепт по книге «Пеку полезное: волшебные десерты без белых муки и сахара».
Напишите потом в комментариях, как получилось и что сказали близкие :)
Подписывайтесь на мой канал — пишу о том, как стать Мастером #сож (счастливого образа жизни) и счастливых отношений с любимыми, с детьми, с собой и миром.
Благодарю за лайк статье ♥