Начало тут
Глава 7. Рассказ "Связи нет"
- Сделаем все в лучшем виде, - довольно улыбнулся Сеня. – Вы не смотрите, что у нас народу немного. Это не сезон сейчас, да и мы немного в стороне от основной трассы. Но те, кто знает нашу работу, обязательно по дороге на юг заезжают. Кому-то что-то подкрутить, кому-то подремонтировать. Сделаю все как надо.
- Еще спросить хотела. Телефон есть? - осторожно уточнила Аня.
- Автомат что ли? – переспросил Сеня, девушка кивнула. – Нет. Не работает.
- А как же вы без связи? – искренне удивилась Аня. – Мобильный же не ловит.
- А зачем он нам? – тоже искренне удивился Арсений. - Посёлок у нас небольшой. В принципе – СТО, магазин рядом. Вон, - он махнул в сторону, - кабинет фельдшера. А вон, - теперь он махнул в другую сторону, - одна улица, на которой мы все и живем. Это Павел с женой живут чуть поодаль, но тоже рукой подать. Звонить-то кому?
- Ну, мало ли, - протянула Анна. - Полиция, скорая, пожарные?
- Анна с мужем у нас практически за всех, - усмехнулся Арсений.
- Кто-кто? – переспросила девушка, услышав свое имя.
- Анна - местный фельдшер. Твоя тезка, - стал рассказывать парень. – Она вообще врач по специальности. Но недавно стала работать у нас. Она шарит хорошо. Муж ее – Степан. Он у нас типа участковый. Следит за порядком. А по поводу пожарных – мы всем гуртом справляемся. Да и пока приедут, - он мазнул рукой. – Ладно, я работать пойду. Машинку твою надо до ума довести.
- Ладно, - крикнула уже вслед парню, который скрылся за машиной.
В задумчивости Аня вышла на улицу. Павла Степановича возле машины не было. Она оглянулась и заметила магазин, который был рядом с СТО. Ещё раз убедившись, что Павла Степановича нигде рядом нет, девушка направилась в магазинчик. Для небольшого поселения (другого названия Аня придумать не смогла) магазин пестрил выбором товаров. Такой универсам по-деревенски. Она купила минеральной воды, пряников и ее любимого овсяного печенья. Уже на выходе их магазина она заметила телефонный аппарат, который сиротливо висел в углу.
- А телефон у вас работает? – она повернулась к продавцу, этакой женщине лет за сорок, которая была одета в яркое цветастое платье, поверх которого она одела голубой фартук.
- Нет, - та отрицательно закачала головой. – Месяц назад ураган был, с тех пор и не работает.
- Ясно, - Аня снова озадачилась поиском возможности позвонить. Хотя бы Владимиру, чтобы сообщить, где она находится. А собственно, что она знала о месте своего нахождения? Название деревни? И приблизительно, в какой области находиться. Не густо, но найти можно. Вот только как сообщить? Это пока большой вопрос.
В задумчивости она вышла из магазина. Вокруг была красота – природа. Густой лес обрамлял небольшую площадь, на которой сейчас она стояла. Чуть вдалеке виднелись бескрайние поля. Легкий ветерок колыхал кроны массивных сосен, которые тихо шуршали листьями. Она глубоко вдохнула свежий воздух, наполненный тонкими нотками хвои.
- Анечка, - она услышала, как ее позвал Павел Степанович. – Вот куда ты делась?
- Да вот, - она показала ему пакет с покупками. – В магазин зашла.
- Пойдем, - он взял пакет из ее руки. – Тебя надо нашей Анечке показать. Она просила, когда ты проснешься, ее позвать. Но раз мы здесь – то надо зайти.
Продолжение истории ищите на моем канале "Невероятное рядом" на платформе Яндекс Дзен.
Рассказ написан и опубликован 18 марта 2020 г.