Не знаю как в Москве, а у нас в провинции все проблемы не из-за коронавируса, падения цены на нефть, маленьких социальных пособий, небольшого материнского капитала, высоких ставок по ипотеке или роста тарифов ЖКХ. Все проблемы от того, что просто НЕГДЕ работать. Не то что зарплата ниже прожиточного минимума, или условия труда тяжелые, или лень трудиться. Нет. Работать просто негде.
В нашем горно-заводском крае (аж смешно сейчас звучит "заводском") Южного Урала из сотни заводов наследства великого СССР осталось полторы калеки.
Так вот не надо нам пособий от государства, не надо капиталов, не надо ипотеки, да и кредитов не надо. Дайте нам рабочие места. Гарантируйте их.
Что стоит сейчас государству с его миллиардными золото-валютными резервами создать в каждом городе по предприятию легкой промышленности? С инновациями и цифровыми технологиями. При этом не надо строить заново и пахать целину как в 30-е годы советской индустриализации. Нужно просто вдохнуть жизнь пусть в старенькую но надежную инфраструктуру. Есть зарастающие бурьяном промышленные площадки и гниющие цеха, сети, подъездные пути и транспортные узлы...
Почему бы это не закрепить в основном законе? Опять же и голосование вроде как откладывается. Время есть.
В Главе 9 Конституции РФ установлен порядок изменения и внесения поправок в нее. Сначала вносится проект внесения поправок.
Такой инициативой обладают: Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, законодательные органы субъектов Российской Федерации, группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Президента у нас слушаются и мгновенно его пожелания исполняют. Поэтому я обратился именно к нему.
Обращение к Президенту выйти с инициативой дополнить часть 3 статьи 37 Конституции РФ предложением следующего содержания: "Государство гарантирует каждому гражданину РФ рабочее место".
Зарегистрировано в электронной приемной Президента РФ 18 марта 2020 года.