Лён одно из самых древних полевых растений. Египтяне его использовали как продукт питания и лекарство. С того времени лен стал известным не только по всей Европе, но и по всему миру.
Масло льна богато альфа-линоленовой кислотой, жирными кислотами, содержит важнейший для организма минерально – витаминный комплекс и биологически активные вещества, поэтому при правильном применении помогает излечиться от ряда заболеваний, улучшает внешний вид волос и кожи.
Лично мне масло льна очень помогло в отращивании волос, перебрав достаточное количество масел, я остановила свой выбор именно на нём. Волосы росли, но так как из-за сухости они обламывались увеличения роста я не видела вообще.
Основные компоненты B4, PP, Е, В2, В9, Омега 3, Калий и Кальций
Польза льняного масла для волос.
- Восстанавливает волосы на клеточном уровне, тормозят развитие процессов старения, увлажняет, защищает от негативного воздействия.
- Способствует регенерации клеток, нейтрализует токсины, предупреждает появление секущихся кончиков.
- Активизирует рост волос, предотвращает появление седины. Оказывая противозудный эффект.
- Улучшает кровообращение и состояние кожного покрова, способствует заживлению ран и повреждений.
- Устраняет ломкость, восстанавливает и увлажняет иссушенные локоны.
Процедуры с льняным маслом можно проводить без особых сложностей дома.
- Масло можно использовать даже без добавления других средств.
- Подогреть масло до комнатной температуры.
- Массирующими движениям втереть в кожный покров и распределить по всей длине волос.
- Утеплить и выдержать около двух часов.
- Смыть обычной водой с шампунем
Использовать масло рекомендуется два раза в неделю на протяжении двух, трех месяцев. Также масло можно смешивать с другими компонентами, вреда нет, только польза!
На данный момент это лучший продукт, содержащий максимальное количество полезных веществ. Производится масло методом холодного прессования без применения высокой температуры.
Универсальный способ употребления льняного масла: его рекомендуют принимать натощак от 1 ч. л до 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Суточная норма – 2-3 столовые ложки .
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте пальчик вверх и до новых встреч!