Салют! С Вами Райнер.
Сегодня мы немного ностальгируем о ловле золотых (и серебряных) лаптей на фидер и поплавочную удочку и обсуждаем такой немаловажный (но почему-то даже в наши далеко не беспросветные и не темные времена им многие пренебрегают) момент, как прикормка. Буду признателен, если поделитесь своими рецептами и советами в комментариях.
Естественно, ту гамму чувств, которую рыболов испытывает при поклевке ни один писатель с точностью отразить не смог. И я не буду самонадеянно пытаться их описывать: читатель вспомнит ее и без меня. Поэтому сразу к делу.
Рецепт 1. Универсальный и незатейливый. 5 частей отварного пшена тщательно смешивается с 1 частью кукурузной (именно кукурузной!) муки. Вишенкой на торте в нашем случае будет измельченный червь. Его следует взять в том же количестве, что и в случае с пшеном. Мелкий мотыль по вкусу (не Вашему, естественно, не спешите обижаться).
Рецепт 2. "Вешние воды". Рекомендуется использовать ранней весной. Для приготовления прикормки с тургеневским названием смешайте в равном количестве панировочные сухари, жареные и измельченные семена подсолнечника (для измельчения семок вместе с кожурой я разорился на кофемолку, очень удобно), крошки печенья (если есть такая возможность), пшеничную сечку, манки (манку не забудьте сварить, у карася с плитой обычно проблемы по весне :) ). Особого шика добавит добавление ванили.
Рецепт 3. Бюджетный. В равных пропорциях вареный геркулес, панировочные сухари и грунт смешивают, добавляют ароматизатор. Отлично подойдет анис. Нет аниса -- капните немного корвалола. Эффект если не гарантирован, то как минимум вероятен.
Напишите, пожалуйста, была ли полезна статья.
Ни хвоста Вам, ни чешуи!