Оля выросла в деревне. С десяти лет, на каникулах, она подрабатывала в колхозе на овощных полях.
Руки ловкие, спина молодая. Даже при небольших расценках, Оля зарабатывала себе на недорогие обновки.
Через деревню проходила трасса. Все излишки из сада и огорода деревенские продавали на дороге. Поэтому у всех дома были обложены кирпичом, крыши хорошие, у многих машины.
В огороде обычно работала мама с дочками, отец по дому работал и со скотиной справлялся. Друг на друга не обижались и не спорили никогда, кто что должен делать. Редко кто в деревне жил так ладно.
Оля закончила восьмилетку и уехала в город.
Пошла в строительное ПТУ. К двадцати трём годам она уже была замужем, имела двоих детей: сына и дочку.
В училище и на работе все замечали ее спокойный и добрый характер. Никогда ни с кем не поругается, мат сроду от нее не слышали. Оля так говорила, что в семье никогда не ругались. Поэтому и она по жизни всегда спокойная и работящая.
С развалом СССР стройки замерли. Оля быстро переключилась на торговлю. Возила одежду из Польши и Турции. Сами одеты-обуты и доход был отличный. В первый же год Оля купила квартиру для сына, обставила.
Стала собирать на квартиру для дочки, но случилась беда - муж заболел.
Боролся с онкологией четыре года. Оля делала все для него, ничего не жалела, всю семью на себе везла - всех обеспечивала и не роптала никогда.
Болезнь оказалась сильнее. Муж умер. Взрослые дети жили уже своей жизнью. Вокруг Оли образовалась пустота. Торговлю оставила, тяжело, не по годам. Пошла работать в кафе рабочей по кухне. Чистила овощи, мыла помещения.
Как всегда, ловкая, работящая, Оля наводила сверкающую чистоту.
И в коллективе с ней было уютно. Некоторые женщины, которые раньше нередко устраивали перебранку, при Оле присмирели.
Молодые девчата иной раз рассказывали про неурядицы в семье. Оля умела и выслушать, и посоветовать. Всех вокруг заряжала пониманием и добротой.
Однажды заведующей позвонил ее бывший одноклассник. У него умерла супруга, нужно было справить поминки, - заказ обычный для их кафе. Все устроили, как надо.
А через год позвонила заведующая ему сама. Говорит, приезжай, есть дело. А дело было самое обычное - свести двух хороших одиноких людей. Так и сказала однокласснику: "Володь, тебя знаю всю жизнь, ты добрый, спокойный. И Оля наша такая же, вы с ней похожи. Присмотрись, она хороший человек".
Они познакомились и понравились друг другу. Через месяц стали жить вместе. Когда приехали родственники знакомиться, то не узнали подъезд и квартиру.
Все отремонтировано, подкрашено быстрыми Олиными руками, да и Володя ей не уступал. Так и зажили - в любви и заботах!
Будьте здоровы и счастливы!