Найти в Дзене
Яна Цзымин

❓Масленница🥞 или День Весеннего Равноденствия 🌞

❓Масленница🥞 или День Весеннего Равноденствия 🌞

В последние годы мы наблюдаем, как переписывается история.

Больно на это смотреть.

Хоть я и стараюсь не вмешиваться, не осуждать...то, что от меня ну никак не зависит.

К тому же я всегда придерживаюсь такого правила: " Отвергая - ПРЕДЛАГАЙ❗"

🧿 Вот я и 💥решила 🧿

Внести свою посильную лепту и заполнить небольшой пробел в Эзотерической безграмотности Нашего Русского наРОДа.

Сегодня я хочу напомнить соотечественникам, что

в Древней Руси Масленицу или Комоедицу праздновали в день Весеннего Равноденствия.

🔹️Прощаясь с Зимой, русичи славили бога весеннего солнца и плодородия - Ярилу. Ярило принадлежит к ежегодно умирающим и воскресающим богам плодородия.

🌞Ярило - бог весны, воплощает ее плодородные силы, он приносит ее с собой. Ярило распространяет весеннее солнечное тепло, возбуждает живительную силу в растениях и людях, вносит в жизнь природы и жизнь людей молодую свежесть, пылкость чувств.

Часто от многих заядлых атеистов я слышу такие слова: " Мой Бог это Солнце!", да я и сама так с самого моего атеистического пионерского детства говорила.

Возможно так и проявляется наша Родовая память, это когда ты, как бы, подключаешься к "флэшке" памяти Предков.

На Масленицу сжигали чучело Морены, Богини Зимы и Смерти. Во время огненных действ существовал также обычай катать зажженные колеса, которые также символизировали горящее Солнце.

В день весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан - практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с эти явлением природы. В этом регионе важным событием является древнейший земледельческий праздник Навруз. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами. В Японии отмечают Хиган – первый весенний праздник. До начала Хигана японцы с особой тщательностью проводят уборку дома, особенно домашнего алтаря с фотографиями и принадлежностями ушедших предков, освежают цветы и выставляют в алтарь ритуальные кушанья. По окончании дней весеннего Хигана сразу же приходит сезон неописуемо красивого цветения сакуры. Все желающие наслаждаются этой живописной картиной, символизирующей торжество весны и обновление природы.

Для многих сейчас праздновать новый год посреди весны достаточно странно. Поэтому современные любители старославянских обычаев, как правило, отмечают праздник как и все вокруг – 31 декабря.

При этом они придерживаются традиций предков, это хорошо заметно во всех наших бывших Созных Республиках Средней Азии и во многих других странах и малых наРОДностях 🌐🎪⛩🌏.

🤗 Искренне верю, что данная информация станет полезной и интересной Вам и вашим близким :

❣ставте лайки👍, делайте репост🎡

А я буду рада вашим ✍комментариям.

☯️ С уважением,

Ваша Яна Цзымин 💤