Пандемия COVID-19 уже обошлась мировой туристической индустрии не менее чем в 22 миллиарда долларов США исключительно из-за сокращения поездок китайцев, и эти потери могут удвоиться в ближайшие месяцы, согласно оценкам Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC).
WTTC, представляющий частный сектор путешествий и туризма с более чем 200 генеральными директорами в качестве членов, заявил, что, хотя еще слишком рано подводить окончательный итог по потенциальным потерям, сектор туризма может потерять 50 миллиардов долларов США.
«…И из-за важности китайских путешественников в мире, мы считаем, что влияние будет еще больше, чем на 50 миллиардов долларов США, - рассказала генеральный директор и президент WTTC Глория Гевара Манзо на BizTalk CGTN.
Вспышка, начавшаяся в декабре 2019 года в Китае, уже вызвала отмену тысяч рейсов, мероприятий и закрытие туристических достопримечательностей по всему миру. Ожидается, что растущее число стран, вводящих ограничения на поездки разной степени, сильно ударит по индустрии путешествий и туризма, а именно - на 8,2 триллиона долларов.
Гевара сказала, что следует подумать о малых предприятиях, которые являются частью индустрии путешествий и туризма, которые могут пострадать от двойного удара - от отмены поездок и потери доходов.
Тем не менее, Гевара считает, что этот сектор является устойчивым.
«Мы проанализировали 11 вспышек из прошлого. Это самый устойчивый сектор», - сказала она.
Гевара сказала, что полное восстановление может занять 10 месяцев или даже меньше, в зависимости от действий, предпринимаемых частными и государственными организациями. WTTC рекомендует укреплять партнерские отношения между правительствами и игроками сектора.
«Мы ожидаем, что это будет менее чем через 10 месяцев после восстановления. И опять же, это будет зависеть от регионов и стран, если правительства активизируются и будут помогать нам ... этот срок от 10 месяцев может быть сокращен".
По мнению Гевары, эти меры включают в себя налоговые льготы, упрощение оформления поездок, например, упрощение оформления виз, устранение других барьеров и снижение налогов.