Ингредиенты:
2 куриные грудки.
150 грамм шпината.
Половина авокадо.
Горсть зернышек граната.
Заправка:
2 столовых ложки оливкового масла.
1 столовая ложка бальзамического уксуса.
1 чайная ложка меда.
Щепотка соли и щепотка перца.
Маринад для курицы:
2 столовые ложки выжатого сока лимона
1 чайная ложка чеснока.
1 чайная ложка итальянских трав
Соль, перец
Приготовление:
Смешать ингредиенты для маринада и смазать куриные грудки.
Положить куриные грудки в холодильник на пару часов.
Вытащить из холодильника замаринованную курицу, дать дойти до комнатной температуры и потом обжарить на разогретой сковороде до готовности
Куриные грудки после обжарки нарезать на небольшие кусочки.
В миске смешать шпинат, авокадо и добавить грудки.
В соуснице смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мёд, добавить соль и перец.
Добавить заправку в салат, перемешать, посыпать зернами граната.
Наслаждайтесь вкусным, низкокалорийным и полезным салатом.