Приветствую! Икона видеоигр попробовал свои силы на большом экране. Казалось бы – что может пойти не так? Оказалось многое. Так по какой же причине «Соник в кино» продукт совершенно несмотрибельный? Ох, если бы она была лишь одна... Давайте разбираться. Конечно, без спойлеров. Меня зовут Станислав. Это блог Cinemaгия. Тут мы рассаждаем о магии кино. И о том, отчего она не происходит.
Итак, экшен. Присутствует? Да. И его немало. Оправдан ли он? Не особо. Перед нами тот самый пример движения ради движения. Соник бегает, дурачится, опять бегает, несмешно шутит. Повторить по кругу несколько раз. И финальные титры. Если половину времени потраченного исключительно на выпендрёж ёжика убрать – фильм от этого ничуть не пострадает.
Далее, юмор. Наличествует? Определённо. Смешно? Нет-нет-нет! И ещё раз нет. Разве могут быть забавны шутки, которые заезжены до дор уже которое десятилетие? «Смищная» кличка человеческого помощника синего ежа. Нелепые ситуации из-за незнания или непонимания некоторых вещей Соником. Бойкие (якобы) диалоги главных героев. Всё это уже было. Только лучше, забавнее, и с куда как более харизматичными персонажами.
Затем сюжет. Существует ли он здесь? В теории да. Наверное. Соник ищет потерянные кольца. Всё. На деле же – нагромождение моментов кое-как слепленных, чтобы оправдать хоть какую-то мотивацию персонажей не сидеть на месте. Никакого продуманного и интересного материала здесь и близко нет. Только набор стандартных клише и ситуаций, от которых рука сама тянется к лицу. Что-бы хоть на мгновение дать глазам передышку от этого позорища.
И конечно же герои. Все они крайне схематичные и картонные. Дурашливый, но обаятельный (нет) ёжик. Его неуверенный в себе компаньон, в лице местного копа. Нелепый злодей. И куча непонятно кого, добавленных для количества и «юмора». Ни одного маломальски запоминающегося персонажа вы тут и с огнём не сыщете. Даже Джим Керри, прекрасный актёр, и тот не в состоянии вдохнуть в своего перса хотя бы чуток жизни. Как итог – очередной фэйл.
Так почему же ничего не получилось? Потому что «Соник в кино» – яркий пример абсолютной халтуры. Создатели, словно вооружившись принципами из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве», постарались избежать любых проблем и угодить всем и каждому. Но в итоге не попали ни в одну из аудиторий. Комедия – несостоятельна, из-за посредственных и однотипных шуток. Экшен – слаб и глуп, а зачастую и вовсе не нужен. Даже для детей – это чересчур сумбурное и банальное зрелище. Эта невкусная, кем-то уже ранее неоднократно жёваная, жевательная резинка. Понравиться подобное может разве что самой невзыскательной публике. Либо фанатам синей колючки. Если же вы не принадлежите к этим категориям и хотите посмотреть хороший фильм – смело проходите мимо. Даже пробегайте.
Это первый материал в данном блоге. Если вам понравилось – оцените его и подпишитесь на Cinemaгию. И обязательно поделитесь ссылкой на этот пост в соцсетях – это очень помогает развитию и мотивирует автора. И дальше будет ещё лучше)