Найти тему

Нежная и сочная телятина. Отличный ужин на сегодня!

Оглавление

Всех рад приветствовать на моем канале!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень сочную и вкусную телятину. Приготовив это блюдо, вы будете в восторге от самого(ой) себя! Удивите своих родных и близких вам людей!

Ну что же на приступим!

Ингредиенты:

  • телятина (антрекот) 1 кг
  • лук 1 шт

Для маринада:

  • томатный соус 2 ст.л
  • перец красный острый 1ст.л
  • чеснок сушеный 1 ч.л
  • тмин 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый 1 ч.л
  • уксус 9% 40 мл
  • ананасовый сок 100 мл

Подготавливаем мясо.

берем пару вот таких замечательных кусочков мяса

-2

нарезаем кусочками примерно 50-80 мм в толщину, в длину 8-10 см

-3

Откладываем мясо в сторону, берем пустую тарелку по больше, и начинаем готовить маринад для мяса. Выкладываем в тару соус, красный острый перец, сушеный чеснок, тмин, соль и черный перец

-4

добавляем уксус, и ананасовый сок

-5

все хорошенько перемешиваем

-6

выкладываем мясо и перемешиваем с маринадом

-7

накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 2 часа

-8

спустя 2 часа достаем мясо из холодильника, оно впитало в себя все самое вкусное, можно приступать к готовке

-9

на противень расстилаем фольгу, насаживаем на бамбуковую палочку луковицу так как показано на картинке это будет основанием

-10

далее как в пирамидке выбираем кусочки по больше и насаживаем

-11

примерно по середине одеваем еще одно луковое колечко

-12

продолжаем одевать мясо в конце накрываем еще одним луковым колечком, хорошенько придавите мясо.

Убираем в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут

-13

Готово! Приятного аппетита!

-14

Мясо получилось очень вкусным, оно было немного сладковатым и очень сочным все специи очень хорошо сочетаются. Кушайте пока горячее! Рекомендую к приготовлению, не пожалеете!

Спасибо что посетили мой канал! Надеюсь вам понравилось!