Польза малины очевидна. Она содержит органические кислоты: лимон, яблоко, салициловое и небольшое количество муравьиной кислоты. Он также содержит пектин и слизь, которые хороши для пищеварения, а также антоцианы и полифенолы, которые являются веществами, которые борются с свободными радикалами. Они защищают от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Содержится в малине эллагиновая кислота - она снижает риск развития рака, обладает противомикробными и антивирусными свойствами.
Малина обеспечивает вас множеством витаминов (A, B1, B2, B3, B6 и C, E и ценный PP) и минералов (кальций, калий, магний, железо, фосфор и медь). Они также являются отличным средством от простуды. Хотя малина содержит 3-8% сахара (в основном глюкозы и фруктозы), они обладают свойствами похудения.
Ежевика также содержит органические кислоты и сахара. В дополнение к ним витаминами провитамина А, В, витамина С и калия, кальция и магния. Пектины и дубильные вещества улучшают пищеварительный тракт