Шоколадный пирог без запекания идеально подходит для отдыха и встречи с друзьями. Это густой домашний шоколадный пудинг со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Он просто тает во рту!
Вы удивитесь, насколько легко сделать этот шоколадный пирог. Пудинг сделан без яичных желтков и желатина, поэтому ОЧЕНЬ прост. Требуются только 7 основных ингредиентов.
Если вы никогда не делали шоколадный пирог или даже домашний пудинг, не волнуйтесь, я проведу вас шаг за шагом. И предложу свои советы, как приготовить лучший шоколадный пудинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного пудинга:
- 100 гр. сахарного песка
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка
- 830 мл молока
- 340 гр. темного шоколада (заранее покрошить на не большие кусочки)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для взбитых сливок
- 350 мл сливок для взбивания
- 100 гр. сахарной пудры
Для шоколадной стружки (по желанию)
- 50 гр. темного шоколада
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте 23 см форму с готовым коржом для пирога. Вы можете приготовить его по моему рецепту или использовать, например, корж для чизкейков из печенья без выпечки, или корж из песочного теста и т.д. На данном этапе вариантов много. Можете использовать любой, какой Вам больше нравится.
Для шоколадного пудинга:
- Подготовьте все ингредиенты до начала.
- В средней кастрюле смешайте муку, сахар и какао-порошок и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Нагрейте в течение 2 минут на среднем или среднем слабом огне, периодически перемешивая. Не удивляйтесь, но для данного рецепта ВАЖНО прогреть сухую смесь.
- Затем медленно влейте молоко, венчиком хорошо вдавливая его в нижние края кастрюли, чтобы разбить комки.
- Продолжайте перемешивать пудинг, пока он не начнет густеть и слегка пузыриться, примерно 10-15 минут. Убедитесь, что он загустел, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Затем понемногу добавляйте нарезанный шоколад и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Готовьте еще в течение 2-5 минут, периодически помешивая . Пудинг должен пузырится и загустеть.
- Снимите пудинг с огня и добавьте ванильный экстракт с маслом и перемешивайте, пока масло не растает и не смешается с шоколадной массой.
- Нужно трижды процедить пудинг через мелкое сито, каждый раз промывая сито, чтобы не осталось ни одного комочка и он немного остыл.
- Вылейте пудинг в жаростойкую миску и накройте прозрачной пищевой пленкой (поместив прямо на поверхность пудинга), а затем проткните зубочисткой несколько отверстий в пищевой пленке. Это необходимо, чтобы сверху не образовалась твердая корочка.
- Дайте пудингу остыть на столе не менее 1 часа, а затем положите в холодильник.
- Охладите примерно 2-4 часа, пока пудинг не остынет и не уплотнится. Вылейте в приготовленный корж для пирога. Приготовьте взбитые сливки перед подачей на стол.
Для взбитых сливок:
- Охладить миску в морозильной камере в течение 10 минут. Вылейте сливки для взбивания в охлажденную миску.
- Используйте электрический миксер, чтобы взбить густые сливки на высокой скорости, пока крем не начнет густеть.
- Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Распределите по поверхности пудинга.
- Сверху можно покрошить шоколадной стружки или опылить с какао-порошком.
Советы по приготовлению шоколадного пудинга для пирога
- Используйте высококачественный темный шоколад. Весь вкус исходит от вашего шоколада.
- Не пропускайте шаги по протиранию пудинга через сито. Важно убрать все комочки сухих ингредиентов, которые не перемешались. Я протираю 3 раза, промывая сито между ними.
- Не соскребайте с дна кастрюли. То что прилипло ко дну, бесполезно.
- Охладите пудинг перед тем, как вылить его в корж для пирога, чтобы он не становился сырым при охлаждении.
Приятного аппетита!!!
Если возникли вопросы ил предложения пишите в комментарии. С радостью отвечу на все Ваши вопросы)