Спаржа это полезное и питательное растение,богатое витаминами и минеральными веществами.Также обладает целебыми свойствами:снижает давление и помогает работе сердца.Сырая спаржа на вкус,как зеленый горошек.
Рецепт первый.
Берем один килограмм спаржи,очищаем и отвариваем.Затем сушим на салфетке или полотенце.Когда спаржа будет высушена добавляем сок половинки лимона,соль перец по вкусу.Далее окунаем спаржу в блинное тесто и жарим на сковороде.Подаем горячей и с соусом который вам нравится.
Рецепт второй.
Очищенную спаржу нужно сварить,затем поджарить на сковороде со сливочным маслом и посыпать сухарями.
Рецепт третий.
Предварительно сваренную спаржу выложить в форму для запекания.Дальше ее нужно залить соусом,посыпать сыром и поставить выпекаться в духовку.
Для соуса: 20г масла,20г муки и 400г воды либо отвара спражи.Готовить на огне.Затем сняв с плиты,добавляем тертый сыр,одно яйцо,банку сметаны(100г).
Рецепт четвертый.
Нарезать спаржу и варить в слегка соленой воде с небольшим количеством сахара.Отдельно смешиваем 50 грамм разбавленного уксуса,100 грамм оливкового масла,сок лимона и нашинкованную петрушку.Охлажденную спаржу окунаем в петрушечный соус и оставляем в холодильнике примерно на час.
Приятного аппетита!