Уксус известен людям еще со времен Древнего Рима: тогда он применялся в качестве антисептика при лечении ран. В приготовлении пищи эту кислоту стали использовать намного позже. Представляет бесцветную жидкость с характерным резким запахом. В быту в основном применяется 6 или 9 процентный уксус. С его помощью консервируют продукты и готовят различные маринады. Также в малых количествах его добавляют в некоторые блюда для придания кислинки. Уксус 70 процентов используют редко, однако, он также встречается на кухонных полках в домах. Рассмотрим в статье основные моменты: Последствия принятия уксуса внутрь Существует много видов уксуса: бальзамический, винный, рисовый, яблочный. Отравление этой кислотой может быть как легким, так и умеренным или тяжелым: Принятие уксуса внутрь, даже в небольшом количестве — например, в размере столовой ложки, мгновенно вызывает ощущение острой боли во рту и пищеводе. Механизм отравления В то время как верхние отделы пищеварительной системы сил
Что будет если выпить уксус? Последствия на организм. Можно ли выжить?
18 марта 202018 мар 2020
2524
3 мин