Лечиться можно не только травами, но и овощами, ягодами и в целом правильно подобранным питанием. Диетотерапия при болезнях поджелудочной железы особенно важна. Она позволяет поддерживать стабильную ремиссию и улучшает общее состояние человека. Существует огромное количество продуктов, которые особенно полезны для работы поджелудочной железы, нужно только правильно их приготовить. Брокколи содержит большое количество апигенина. Вещество защищает клетки органа от раздражающих факторов. К тому же удастся добиться снижения уровня сахар в крови. Помимо этого, брокколи оказывает противовоспалительный эффект и антиоксидантный. Йогурты содержат пробиотики, улучшающие пищеварение, это позволяет уменьшить нагрузку на воспаленную поджелудочную железу. Тыква отлично помогает при инфекционных процессах пищеварительной системы. Она нейтрализует соляную кислоту, насыщает организм медью, пектинами, железом, магнием и каротином. Особенно важно употреблять тыкву людям с сахарным диабетом. Батат или сл