✋🏻Всем салют! Сегодня поговорим о шашлыке, его истории и как правильно его готовить.
⠀
Название шашлыка пришло к нам от крымских татар, слово «шиш»-вертел и собственно «шишлык»-то что приготовлено на вертеле.
⠀
🔥В целом, многие из вас знают и пробовали шашлык, но не все умеют его готовить.Правильный шашлык должен обладать легкой корочкой и быть сочным внутри.
⠀
🐏Баранина🐏
⠀
Баранину нужно подбирать очень тщательно, готовят ее только из свежего мяса.От бараньего окорока или корейки нарезаются кусочки примерно 30 грамм.
⠀
Традиционно на шашлык берут части поясничных и спинных отделов, отсекаются сухожилия и крупно нарезается по длине волокон. Куски не должны превышать 15 сантиметров в длину
⠀
🐓Курица🐓
⠀
Курица на шашлык как правило делится на грудку, крыло, голень и бедро.
Грудка режется на небольшие кубики по 3 см.Бедра, крылья и голень жарятся цельными кусками.
⠀
🐖Свинина🐖
⠀
Для шашлыка из свинины выбирайте ошеек, оно получается самым сочным и вкусным.
При подготовки свинины обязательно нужно уделить время нарезки сала, которое расположено рядом.
⠀
Заднюю часть свинины не рекомендуется брать вообще, мясо там получается сухое и не очень сочное. Резать свинину по длине стоит около 9 см и в толщину около 6 см.
⠀
Теперь вы знаете чуть больше о таком популярном блюде, как шашлык😊
⠀
⠀