Найти тему

Всё что нужно знать о шашлыке

✋🏻Всем салют! Сегодня поговорим о шашлыке, его истории и как правильно его готовить.

Название шашлыка пришло к нам от крымских татар, слово «шиш»-вертел и собственно «шишлык»-то что приготовлено на вертеле.

🔥В целом, многие из вас знают и пробовали шашлык, но не все умеют его готовить.Правильный шашлык должен обладать легкой корочкой и быть сочным внутри.

🐏Баранина🐏

Баранину нужно подбирать очень тщательно, готовят ее только из свежего мяса.От бараньего окорока или корейки нарезаются кусочки примерно 30 грамм.

Традиционно на шашлык берут части поясничных и спинных отделов, отсекаются сухожилия и крупно нарезается по длине волокон. Куски не должны превышать 15 сантиметров в длину

🐓Курица🐓

Курица на шашлык как правило делится на грудку, крыло, голень и бедро.
Грудка режется на небольшие кубики по 3 см.Бедра, крылья и голень жарятся цельными кусками.

🐖Свинина🐖

Для шашлыка из свинины выбирайте ошеек, оно получается самым сочным и вкусным.
При подготовки свинины обязательно нужно уделить время нарезки сала, которое расположено рядом.

Заднюю часть свинины не рекомендуется брать вообще, мясо там получается сухое и не очень сочное. Резать свинину по длине стоит около 9 см и в толщину около 6 см.

Теперь вы знаете чуть больше о таком популярном блюде, как шашлык😊