Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поведать Вам историю из своего детства. Она произошла со мной в недалёком 2007 году.
Тогда мне было 8 лет. Все было бы ничего, но в один прекрасный день дед пошел за грибами со своим другом Васильичем и не вернулся. Первые три дня мы с семьёй не находили себе место и нервно ждали с надеждой в то, что он вернётся, но к нашему сожалению и горю он не вернулся ни через три дня, ни через неделю, ни через месяц и даже не через год.
Мои родители были в горе и отчаянии, а бабушка вообще сошла с ума и ее пришлось отправить на реабилитацию.
Спустя год его пропажи мы с семьёй решили в тот день, когда он потерялся, устроить поминки. Бабушка уже к тому времени вернулась с реабилитации и к нам пришли все родственники, в том числе и те, кого мы не видели много лет и которые жили далеко. Все громко плакали и даже рыдали. На столе стояла фотография и, как сейчас помню, рюмка с хлебом. И тут началась самая жесть.
Когда поминки уже подходили к концу, люди начали собираться, прозвенел резкий и продолжительный звонок в дверь. Мы, осознавая, что все кто мог уже пришли, с недоумением открыли входную дверь и были шокированы и обескуражены тем, что у порога стоит тот самый дед. Увидев это, бабушка побежала искать святую воду, а мама и папа начали креститься. Все гости были в недоумении, или даже в шоке, что я не смог определить ввиду своего. Когда все успокоились и поняли, что перед нами стоит наш живой дед, мы первым же делом начали спрашивать, где он пропадал все это время.
Оказалось, что как обычно изрядно выпив с Васильичем, они поехали к нему в баню. По дороге они ощутили то, что они голодны и решили съесть пару грибочков из корзины, собранных в лесах Подмосковья. После этого они поняли, что находятся не в нашем мире и им срочно нужно ехать во Владивосток, потому что именно там они проходили воинскую службу, и они были уверены, что там до сих пор работает их старый комбат Петренко Владимир Петрович, которого я последний раз видел на его же похоронах три года назад.
После того, как они решили туда поехать, около трёх месяцев они добирались туда и иногда попрошайничали, чтобы хоть изредка было где переночевать и поесть, отсылаясь на то, что они старые и заблудились.
И всю эту дорогу, даже отойдя от галлюциногенного эффекта, они продолжали верить в то, что Владимир Петрович был жив и ждал их в гости. По приезду во Владивосток, они узнали, что их верный комбат уже три года как ушёл из жизни. Осознав это, Васильич обосрался, потому что за три дня до этого от уличной еды у него возник запор и он долго не мог сходить в туалет.
После сей разумной ситуации бабка-вдова Петренко пригрозила вызвать ментов, из-за чего они решили очень быстро покинуть данную локацию. После того, как Васильич подмылся из этой колонки, а дед сразу после попил из нее, так как его мучила жажда, они решили пойти в ближайший кабак, чтобы почтить память их покойного командира. И вдруг в кабаке они встретили их давнего сослуживцу- сержанта Улыбайло.
Они были весьма удивлены такой встрече и решили, что посиделок в кабаке им будет мало, после чего сержант Улыбайло предложил им покурить травы. После того, как они покурили дед примерно неделю ничего не помнил, даже то, как оказался в Улан-Удэ.
После того, в меру нагулявшись, они решили, что им пора домой вместе с Улыбайло. Но вдруг они осознали то, что у них нет ни денег, ни документов. И тут начинается самая яркая часть истории, которую он описал - как то, что они пошли в милицию и сотрудники не поверили им, что они из Москвы и посадили их на 15 суток, сославшись на то, что они пьяные. После того, как они вышли, ему приходилось драться с бомжами за хлеб и пить портвейн "Три семерки", дабы облегчить горечь ситуации. Насобирав бутылок и лома, они получили деньги, на которые сняли номер в гостинице класса "Эконом" и постриглись в ближайшей парикмахерской. Они принялись вновь попрошайничать. Собрав нужную сумму для того, чтобы уехать домой на попытке, они отправились ловить ближайшее такси, после чего несколько месяцев они добирались до дома с даллнобойщиками и вот он оказался дома. А на вопрос, что стало с сержантом Улыбайло, он ответил нам, что тот после всей истрии решил стать великим-путешественником и сказал, что следующий пункт его назначения - город в Кемеровской области, который носит название Калтан.