Искусство кулинарии, как любовь всей жизни или наоборот, кому как нравится.
Сюжет фильма рассказывает сразу две истории одновременно, перекликая их между собой, чтоб зритель прочувствовал сходство. Женщины их разных эпох, одинаково любят вкусно покушать и готовят с большим удовольствием.
Джули Чаелд переехала в Париж в 1945г. вместе с мужем. Решила на новом месте, начать делать что-то новое. Чтоб это было для души и вдохновляло. Вкусная еда всегда её восхищала и она пошла учится профессионально готовить, чтоб потом возможно преподавать... Познакомилась с единомышленницами по кулинарии и они вместе начали осуществлять идею книги рецептов для домохозяек.
Джулия Паул, современная женщина, которая ходит на не любимую работу и мечтает отвлечься. На одном из семейных ужинов приняла решение вести блог в Интернете о кулинарии. Ещё в детстве она смотрела и училась у своей тёски. Ёё вдохновляла Джули Чаелд. Это стало для неё вызовом, проверки на прочность себя (сделать 524 рецепта за год) и довести до конца начатое. Чем ни проверка?
Объединяет этих женщин конечно любовь к самосовершенствованию в кулинарии. Любовь к мужьям, которые кстати в обоих случаях поддерживали жён. Стремление реализоваться и довести до конца все свои желания и цели. Готовили счастье по рецепту в чём обе преуспели.
На мой взгляд заниматься любимым делом и в будущем вдохновлять людей это лучшее доказательство не зря прожитой жизни!
Ставьте лайки если понравилось, подписывайтесь и пишите комментарии. Всем добра!