Иосиф Пригожин – видная фигура в мире современной российской музыки. Однако генеральный директор телеканала «Авто Плюс», в разное время продюсировавший карьеру Валерии, Кристины Орбакайте, Авраама Руссо, Николая Носкова и других, старается находить время и на любимое хобби – чтение. Его выбор – это проверенная временем классика и небанальная современная литература, видно, что книги для Пригожина – инструмент для познания себя в частности и человечества в целом. Сходятся ли ваши с ним литературные вкусы?
Благодарим за предоставленный рейтинг телеканал «Авто Плюс» и его генерального директора Иосифа Пригожина.
До недавнего времени автор не издавался, хотя писал он в середине XX века. Книга посвящена вечным темам духовного становления, роли семьи в жизни каждого человека, понятия Родины, личной свободы и государства.
Цитата:
«Современный мир переживает глубокий кризис – религиозный, духовный и национальный. Из него необходимо найти выход. Этот выход надо каждому из нас найти прежде всего в самом себе...»
Полуденный бес. Анатомия депрессии
Увидел в руках у одного знакомого, литературному вкусу которого доверяю.
Всё о депрессии. Всестороннее исследование, но главное, книга о причинах «душевных сумерек» и о том, как из них выбираться. Книга – обладатель более 10 национальных наград, так что тем, кому тема интересна, думаю, очень понравится.
«Собачье сердце» – настоящая песнь порокам общества. Сатирическая, правдивая.
Шариков, профессор Преображенский, доктор Борменталь, председатель домкома Швондер – эти персонажи уже давно стали «народными», нарицательными. Прозвище Шариков, например, обозначает глупость, алчность и неблагодарность.
Дом правительства. Сага о русской революции
«Дом правительства. Сага о русской революции» – очень сильная книга, такая, знаете, для роста души, наша история, которую нужно знать.
История Советского Союза через историю одного из самых трагически известных домов Москвы. Дом правительства, он же Первый Дом Советов. Здесь жили «лучшие» люди страны. Учёные и писатели, актёры и партийные деятели, маршалы и изобретатели, кумиры миллионов и впоследствии враги народа. Демьян Бедный, Александр Серафимович, Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Лаврентий Берия и Никита Хрущёв, Алексей Стаханов и Артём Микоян, Георгий Жуков и Иван Баграмян, Юрий Трифонов и Павел Постышев, Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. Около 800 жителей дома были репрессированы.
Роман «Стоик» вышел уже после смерти Драйзера. Книга завершает «Трилогию желания», в которую входят, помимо «Стоика», романы «Финансист» и «Титан».
История реального чикагского миллионера. Большие деньги, опасности, аферы и риски. Обратная сторона американской мечты. Читается на одном дыхании!
«Золотой телёнок» уже давно в цитатах и крылатых фразах. Отличный юмор!
Ещё рекомендую «Одноэтажную Америку» – произведение, которое в своё время меня поразило. Даже не хочется рассказывать о содержании, так как с первых страниц вы поймёте мое удивление и даже где-то негодование.
«Мы» Замятина – одна из самых первых известных антиутопий XX века. После Замятина мы полюбили Хаксли, Оруэлла, Брэдбери.
Люблю всего Бунина. Это наше наследие, «золотой фонд» русской литературы. Такие произведения способствуют становлению Человека с большой буквы
Истчоник:
https://readrate.com/rus/ratings/iosif-prigozhin-rekomenduet-lyubimye-knigi