О таком маринаде для куриного филе я узнал ещё в 2011 году. И до сих пор он остаётся одним из моих любимых.
В нём никакой химии только натуральные продукты, делающие грудку более нежной и ароматной.
Возьмите куриное филе и слегка отбейте его.
Куриное филе я купил неудачное оно было водянистым по структуре и имело странный аромат, нет не тухлый, а своеобразный. Делать не чего пришлось готовить из него. Но в следующем блоге я про него обязательно напишу и покажу чтобы вы не совершили ту же ошибку.
И так продолжим с чем что есть. Положите курицу в подготовленный маринад и уберите в холодильник минимум на 1 час.
На гарнир отлично подойдёт рис с овощами. Возьмите репчатый лук, морковь, перец болгарский, цукини и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте жариться на растительном масле.
Достаньте куриное филе из маринада. Промокните салфеткой от лишней влаги. Положите жариться на разогретую сковородку с двух сторон. Можете поставить в духовку доготавливаться либо отключить нагрев сковороды накрыть её крышкой и оставить так на несколько минут так мясо дойдёт и будет более нежным.
Параллельно в овощи добавьте варёный рис и когда всё прогреется немного сливочного масла и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 гр
- Масло растительное - 50 гр
- Горчица не зернистая - 20 гр
- Эстрагон (тархун) можно свежий или сушёный - 5 гр
- Соль и перец по вкусу.
Гарнир :
- Рис варёный - 120 гр
- Овощи - 50 гр
Так же можете использовать для маринования мяса на шашлык.
Смотрите меня на Ютубе в Яндекс Дзен и Эфир.
Приятного аппетита.