Найти тему
Готовлю для вас.

Стейк из куриной грудки в особом маринаде.

О таком маринаде для куриного филе я узнал ещё в 2011 году. И до сих пор он остаётся одним из моих любимых.

В нём никакой химии только натуральные продукты, делающие грудку более нежной и ароматной.

Возьмите куриное филе и слегка отбейте его.

Куриное филе я купил неудачное оно было водянистым по структуре и имело странный аромат, нет не тухлый, а своеобразный. Делать не чего пришлось готовить из него. Но в следующем блоге я про него обязательно напишу и покажу чтобы вы не совершили ту же ошибку.

И так продолжим с чем что есть. Положите курицу в подготовленный маринад и уберите в холодильник минимум на 1 час.

-2

На гарнир отлично подойдёт рис с овощами. Возьмите репчатый лук, морковь, перец болгарский, цукини и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте жариться на растительном масле.

-3

Достаньте куриное филе из маринада. Промокните салфеткой от лишней влаги. Положите жариться на разогретую сковородку с двух сторон. Можете поставить в духовку доготавливаться либо отключить нагрев сковороды накрыть её крышкой и оставить так на несколько минут так мясо дойдёт и будет более нежным.

Параллельно в овощи добавьте варёный рис и когда всё прогреется немного сливочного масла и соевого соуса.

-4

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 гр
  • Масло растительное - 50 гр
  • Горчица не зернистая - 20 гр
  • Эстрагон (тархун) можно свежий или сушёный - 5 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Гарнир :

  • Рис варёный - 120 гр
  • Овощи - 50 гр
-5

Так же можете использовать для маринования мяса на шашлык.

Смотрите меня на Ютубе в Яндекс Дзен и Эфир.

Приятного аппетита.