Найти тему
1000 десертов

Батончики с яблочным повидлом

Мои дети очень часто просят приготовить для них что-нибудь вкусненькое. У меня в запасе есть несколько безотказных рецептов. И этот один из них. Я очень рекомендую попробовать приготовить эти  батончики с яблочным повидлом, потому что они очень вкусные и их можно положить ребенку с собой в школу.

Ингредиенты

  • 500 гр. несоленого масла размягченного
  • 200 гр. чашка белого сахара
  • 300 гр. чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 500 гр. универсальной муки
  • 300 гр. яблочного повидла (или любого другого на Ваш вкус)
-2

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите противень размером 30x20 фольгой, вытянув стороны фольги по краям противня. Обильно распылите растительное масло на фольгу и отложите в сторону.
  • В миске миксера, снабженного насадкой, взбейте масло и сахар до образования крема и пышности, около 2 минут. Понемногу добавьте сахарную пудру и ваниль. И теперь понемногу взбейте муку до образования мягкого теста.
  • Равномерно распределите половину теста по дну подготовленного противня. Оставшееся тесто положите в морозилку.
  • Выпекайте корж в течение 15 минут. Достаньте из духовки, но оставьте духовку включенной. Распределите повидло по коржу и раскрошите оставшееся тесто сверху, чтобы покрыть слой повидла.
  • Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение дополнительных 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если середина немного покачивается, это нормально - она ​​продолжит готовить, пока остывает. Полностью остудите, не менее часа, прежде чем разрезать на квадраты.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются