Мои дети очень часто просят приготовить для них что-нибудь вкусненькое. У меня в запасе есть несколько безотказных рецептов. И этот один из них. Я очень рекомендую попробовать приготовить эти батончики с яблочным повидлом, потому что они очень вкусные и их можно положить ребенку с собой в школу.
Ингредиенты
- 500 гр. несоленого масла размягченного
- 200 гр. чашка белого сахара
- 300 гр. чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 500 гр. универсальной муки
- 300 гр. яблочного повидла (или любого другого на Ваш вкус)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите противень размером 30x20 фольгой, вытянув стороны фольги по краям противня. Обильно распылите растительное масло на фольгу и отложите в сторону.
- В миске миксера, снабженного насадкой, взбейте масло и сахар до образования крема и пышности, около 2 минут. Понемногу добавьте сахарную пудру и ваниль. И теперь понемногу взбейте муку до образования мягкого теста.
- Равномерно распределите половину теста по дну подготовленного противня. Оставшееся тесто положите в морозилку.
- Выпекайте корж в течение 15 минут. Достаньте из духовки, но оставьте духовку включенной. Распределите повидло по коржу и раскрошите оставшееся тесто сверху, чтобы покрыть слой повидла.
- Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение дополнительных 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если середина немного покачивается, это нормально - она продолжит готовить, пока остывает. Полностью остудите, не менее часа, прежде чем разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!