Привет друзья, подписчики и просто зрители моего канала, сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом по приготовления вкуснейшей малосольной горбуши, Подробный рецепт с каким количество ингридиентов и временем засолки горбуши следующие:
На одну горбушу!
Рыбу разделать на два пласта вырезать хребет и кости, НЕ ПРОМЫВАТЬ водой, обтереть бумажными полотенцами слизь и кровь с поверхности рыбы, Далее нам необходимо подготовить засолочную смесь для этого берём две столовые ложки крупной соли и одну столовую ложку тросникового сахара , перемешиваем и обсыпаем получившейся смесью подготовленные филе горбуши, оставляем на 3-4 часа солиться в прохладное место (верхняя полка холодильника вполне подойдёт)
Через 4 часа достаём рыбу и не промывая обтираем насухо бумажными полотенцами, и переходим ко второй стадии засоки нашей горбуши, для этого нам потребуется столовая ложка мёда и две столовые ложки Бренди или конбяка, смешиваем бренди и мёд и получившийся смесью кисточкой обмазываем солёную рыбу накрываем после чего ее плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов настаиваться, через 12 часов вкуснейшыю горбушу можно нарезать пластиками и подавать к столу, Это очень вкусно уверяю вам понравится мой рецепт засолки малосольной горбуши!
ну а на канале смотрите видео МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША, БРЕНДИ+МЁД получается вкуснее чем Сёмга, Рецепт от FishermanDV27Rus , https://youtu.be/APZSNcG9pbU
Всем спасибо за просмотр и всем добра!