У большинства людей в наше время много забот, и остаётся совсем мало времени на домашние дела. Чтобы проблема того "Чего бы вкусненького съесть, но чтобы это не заняло много времени" не возникала у вас, мы собрали 5 простых, но от этого не менее вкусных вариантов блюд, которые вы можете приготовить, но не потратить на это целый день.
Ленивые хачапури
Если Вам нужно вкусное и питательное блюдо за 10 минут, то этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г.
Лук зеленый - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 4-5 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу.
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка.
Картофельная запеканка на сковороде
Это простой и вкусный вариант приготовления картофеля.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль крупная
Перец черный молотый
Способ приготовления
Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета. Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин. Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.
Ленивые вареники
Отличная идея для быстрого завтрака.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления
Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать из него "колбаску". Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Когда вода вскипела посолить её (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Картофельные драники
Очень простой и быстрый вариант для ужина.
Ингредиенты
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Яичный ролл
Необычный и очень вкусный рецепт для завтрака
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное
Способ приготовления
Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами). На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Автор: Анна Савицкая