Мой рецепт фасолевого майонеза вы все уже знаете, готовите, любите. Но у него есть один недостаток - отсутствие фасоли дома в самый нужный момент.
Но для этой цели у нас есть запасной аэродром, постный майонез №2, который тоже делаем давно и любим не меньше предыдущего. В Пост - самое оно!
Готовится очень быстро, а вкус – изумительный!
Это постный майонез на муке!)))
Вам понадобится:
Оливковое масло 4 ст.л. (или любое другое постное, но проверенного, хорошего качества)
Цельнозерновая мука (опять же, проверенной марки без прогорклости) 0,5 стакана
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Горчица 2,5 ст.л.
Вода 1,5 стакана
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч. л.
Этот низкокалорийный постный майонез на основе оливкового масла и цельнозерновой муки подходит как заправка абсолютно ко всем блюдам — он не оставляет ощущения тяжести, при этом отлично насыщает, чего иногда (точнее, часто) так не хватает постным блюдам.
Готовим так:
Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Я сразу добавляю в муку соль, тогда комков точно не будет. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Оливковое масло смешайте в чашке с горчицей и лимонным соком, добавьте соль и сахар, взбейте блендером и малыми порциями введите теплую заваренную муку. Взбивайте около пяти минут.
Домашний низкокалорийный постный майонез готов!
Он не похож на бешамель, на другой соус. Он реально по вкусу - майонез!
Пробуйте!