Капуста — это вкусный, питательный и универсальный овощ с плотными листьями. Его можно варить, мариновать, готовить на пару, жарить, есть сырым и делать квашеную капусту.
Капуста нетребовательна и легка в выращивании, даже для начинающих садоводов. Капусте требуется от 70 до 100 дней от посадки до сбора урожая, в зависимости от сорта. Сейте весеннюю капусту в закрытом помещении с марта по начало апреля. Вы можете пересаживать рассаду в огород с апреля по май.
Посев в рассадник:
- Заполните лоток для семян компостом и смахните любые излишки. Горшечная почва идеально подходит для семян капусты, потому что она плодородна и хорошо дренирует.
- При наполнении лотка протрите компост через ваши руки, чтобы разбить любые комки.
- Пальцами сделайте небольшие углубления 1,5 см глубиной. Бросьте 2 или 3 капустных семечка в каждую лунку и закройте её землей. Если прорастут 2 семени, вам придется удалить более слабый саженец. Удалите слабый саженец, зажав ногтем пальца или разрезав маленькими ножницами. Не вытаскивайте их, чтобы не повредить соседний саженец.
- Накройте семена ещё одним слоем компоста, затем соскребите сверху лотка палочкой, чтобы удалить лишнее. Осторожно полейте ваши семена. Хороший совет — используйте пластиковую бутылку с небольшими отверстиями, пробитыми в крышке.
- Поместите свои лотки в теплицу или на подоконник. Держите рассаду внутри, пока не сформируются листья. По мере того, как семена капусты начинают расти, ростки будут стрелять вверх через почву.
Уход за рассадой
Поддерживайте температуру. Семена капусты прорастают, когда температура находится между 18-24 градусов.
Выращивание на подоконнике — всегда используйте южную сторону подоконника с большим количеством света.
Поместите зеркало или другой отражающий материал позади лотка для растений, чтобы отразить дневной свет, приходящий в окно на темной стороне растения.
Также читайте:
Огород на подоконнике: Полезные советы и хитрости!
Новая жизнь для ваших деревьев! Как омолодить старую яблоню
Безупречная весенняя обрезка вишни и черешни
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.