Настало время камерных театров и узких ламповых вечеринок. Пандемия коронавируса сформировала новый тренд в городах России.
В Москве, а теперь и в Екатеринбурге, ограничили мероприятия, численность которых превышает 50 человек. Такая ситуация вынудила крупные театры отменить спектакли, артисты переносят гастроли на осень, массовые мероприятия отменяются. И тут на арену выходят камерные театры и вечеринки «не для всех».
Не все горожане хотят проводит время дома. Напряженная обстановка в городе и постоянная трансляция новостей о коронавирусе угнетает. Скрыться от негативных мыслей и расслабиться поможет искусство.
Уральский драматург Николай Коляда пытается развеять панику оптимистичными постами в соцсетях. Его театр не перестанет работать во время эпидемии. В театре два зала, один из них вмещает 120 человек, второй – 50. Таким образом, он может показывать спектакли, несмотря на ограничения.
Никакой паники. Ничего не отменяется. Идут репетиции, играем спектакли. Работает клининг, все моется и дезинфицируется. У нас маленькие залы. В Малахитовом 120 мест, в Гранатовом – 50 мест, – сообщил драматург.
В театре sold-out, но зрителям, которым не хватило билетов – не отказывают им предлагают сесть на подушку.
Еще один театр Екатеринбурга продолжает принимать гостей. Зал театра «ЦСД» рассчитан на небольшое количество зрителей, поэтому театр работает в обычном режиме.
Таким образом, камерные театры завоевывают популярность во время непростой ситуации в мире. Из-за того, что с арены на время ушли гиганты, конкуренция стала меньше. Для многих учреждений культуры настало самое время, когда стоит заявить о себе.
Вам интересно будет прочитать: Что делать дома во время карантина?