Моя семья очень любит дождевую выпечку, я и постоянно эксперементирую с рецептами, на просторах интернета нашла простой вариант и переделала его для себя.
Ингредиенты:
- 300гр муки
- 7гр сухих дрожжей
- 125мл молока
- 50гр сахара
- 1 яйцо
- 50гр мягкого сливочного масла (иногда я заменяю растительным)
- яичный желток для смазывания
- 300-400гр вишнёвого джема (любого другого, по вашему вкусу)
Приступим:
- Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром, оставить на 10-15мин чтобы дрожжи активизировались и поднялись "шапочкой".
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и дрожжевую смесь, все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Получившееся тесто хорошо вымешиваем, оно может слегка липнуть к рукам - муку не добавлять☝️ иначе убьётся вся воздушность теста.
- Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место для расстойки примерно на 1час.
- Подошедшее тесто обминаем руками, делим на равные кусочки (колличество булочек подгоняю под размер формы).
- На дно формы выкладываю джем, равномерно распределяю и выкладываю на него круглые комочки будущих булочек.
- Сверху булочки смазать яичным желтком, перемешанным с 1ст.л воды. Если в моих запас есть кунжут, то я обязательно им посыпаю.
- Отправляем все выпекаться в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета.
Булочки получаются невероятно нежными,ароматными и быстро исчезают😉
Спасибо за внимание, если вам понравился рецепт ставьте 👍