В этой статье мы публикуем продолжение самых распространенных вопросов о коронавирусе. Начало Вы можете прочитать в предыдущей статье по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5e6f7a7da238dc1744a2e4f9/koronavirus-voprosyotvety-chast-1-5e71ccae20f0dd1f1cadeb18
В данный момент в всязи с тем, что вакцина от нового коронавируса не разработана, врач назначает лечение в зависимости от симптомов в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Самолечение противопоказано.
COVID-19 относится к острым респираторным вирусным инфекциям и осложнения у нее могут быть такие же, как и у других ОРВИ — пневмония, бронхит, синусит и другие.
Люди с подозрением на коронавирус с одинаковыми сроками пересечения границы либо контакта с заболевшим лежат в маломестных палатах. При первом положительном результате анализа пациента незамедлительно изолируют.
Решение о госпитализации принимает проводящий осмотр врач в зависимости от тяжести состояния и близости контактов с заболевшим.
Пока пациент находится в изоляции, родственникам нельзя его навещать. Это нужно для предотвращения распространения заболевания.
Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, но существует ряд ограничений, которые можно уточнить в справочной больницы.
Такие же, как и здоровым людям, — избегать массовых скоплений людей, мыть руки, проветривать помещения и т.д.
Да, можно. Для этого необходимо обратиться к врачу. Помните, что коронавирус – опасная инфекция, но специалисты изучают ее уже несколько месяцев, знают симптомы и способы лечения. Не стоит поддаваться панике, соблюдайте простые меры профилактики. Чаще мойте руки, старайтесь не находится в людных местах, откажитесь от заграничных поездок, а также внимательно следите за своим состоянием и здоровьем близких.
Если вы информированы и соблюдаете разумную осторожность – коронавирус вам не страшен.
Надеемся данная статья была Вам полезной.