Когда мне было лет 15 я очень любил котлетки с сыром, но раньше моя мама их просто покупала готовыми. Но однажды она спросила что я хочу на ужин и я сказал давай котлетки с сыром, тогда моя мама решила приготовить сама и нашла этот рецепт! Уже на протяжении лет 8 она их готовит, и это одно из моих любимых блюд!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш.
3.Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
4. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут.