Здравствуйте, уважаемые читатели! Вчера с утра - звонок в дверь, на пороге соседка. Ей за 80 лет и у нас вполне хорошие и добрые отношения. Бабушка пришла с просьбой - купить гречки, риса, геркулеса, сахара, соли, спичек и растительного масла (всего этого по две пачки/бутылки).
На вопрос, а что случилось и почему же так срочно, ответила, что ей позвонила родственница из Питера. Там, якобы, все закупают продукты. Это ведь неспроста - надо и ей срочно создавать "стратегические запасы".
Конечно же, помогла старушке запастись. В магазинах необычное какое-то оживление - народ тележками закупает крупы, макароны, сахар и тому подобное... В небольших магазинчиках резко подскочили цены. Кто-то хорошо наживается на ажиотаже. "Я смотрю на это дело в древнерусской тоске". Который уж раз это всё на моём веку? И как же надоели все эти кризисы-шмизисы.
Читала недавно роман "Финансист" Теодора Драйзера, там главный герой весьма хитроумен (финансовый гений), в кризис он стал миллионером. А для обычных людей это - очередная нервотрёпка, повышение цен и падение уровня жизни: "Плавали, знаем!".
Так мне представляется (может и ошибаюсь), что есть места, где жизнь более разумна и предсказуема. Люди спокойно живут-поживают, добра наживают, существует уверенность в завтрашнем дне. В Новой Зеландии где-нибудь... Или не осталось уже таких чудесных мест?
Новую Зеландию я запомнила по фильму "Властелин колец", конечно же.
Читайте также:
В поисках любви. Читая "Госпожу Бовари" Флобера.
Незнакомец предлагает любовь и дружбу. Прошу вашего совета.
"Встреча с волками и другие истории их жизни". Интересный рассказ соседки.
"Как Найда меня из болота вывела". Это рассказ Валентины.
Частушки из старой тетрадки. Народное творчество.