Найти тему
Актуальный персонал

Обнаружен ещё один путь передачи коронавируса: нетрудовые доходы и нефтяная игла...

Это не только фактический, но и фигуральный подход к пониманию вопроса. Взятки и прочие нетрудовые доходы приобретают новое значение в новых условиях карантина и оторванности ЕС и других эльдорадо от тех, кто копит своё состояние непосильным трудом здесь, в этой стране, используя лично для себя её ресурсы.

Смотрите как интересно получается.

1. О фактической мысли: при кэше риск передачи не высок. Купюрами пользуемся мало, много безналичных расчётов и разных виртуальных схем. Соответственно сами купюры проходят некоторое чистилище банкоматов и банком. Это образно.
2. Главное, это более высокий уровень понимания пути передачи заразы. Заключается он в том, что накопление ресурсов таких граждан (на должностях и без) и целых компаний, происходит здесь, в России. Но тратят они своё благосостояние больше там, за рубежом. Но ворота закрываются. Хотя банковские, конечно, нет. На дистанции, пожалуйста, вывозите. Тогда в чём ценность там?
3. Деньги любому человеку нужны как средства. Средства, чтобы создавать другие ценности: кому дом, кому отдых, кому офшоры, кому что. Но это снова там, так как не все инвестируют в своей стране. Деньги же пахнут здесь... очень пахнут, так как система управления для нуворишей сделала все, чтобы было расслоение великое, а класс средний уничтожался как более активный и самодостаточный. Ничего личного, главное - удержание власти, бедными управлять легче (адресной помощью).
4.Раз пахнут, надо идти туда, идти сейчас нельзя. Или иди в гущу событий и заражайся (даже при ограничении вылетов, найдут пути с деньгами-то), но надо и возвращаться, к своим присоскам. Круговорот денег и их хозяев в природе.

Конечно, это все образно, абстрактно. Есть много разных схем у тех, кто имеет деньги. Но есть и риски, а где-то теряется смысл обогащения в своей стране и траты это богатства там, за бугром. Что же тебе дороже: здоровье и стратегия твоего существования или удовольствие здесь и сейчас?

Поэтому взятки и другие схемы обогащения и затем отмывания средств являются прямым путепроводом к заболеваниям, как оказывается не только духовным и психосоматическим (на основании стрессов и страхов), но и таким явным оказывается - вирусным, подрывающим иммунитет на перспективу. Не просто же всё так в этом мире, природа берёт своё, когда зажрались...

Если углубляться ещё дальше и представить, что вот оно, настало-таки: границы закрыты, страны как кто может работают на себя и внутри, круговорот заработанного - внутри, правила выживания также. То возникает вопрос: стоит ли жить как тот гражданин Корейко из "Золотого телёнка" и трястись, думая о всей своей нетрудоспособной и непрофессиональной родне, по блату якобы работающей... Или может быть лучше работать честно, зарабатывать по труду, учить молодёжь своим примером и распределять заработанное, в том числе и за счётов недров страны, справедливо, повышая тем самым уровни зарплат в целом? Риторический вопрос.

Ведь на самом деле человеку много не надо и попой деньги не съешь, счастлив он может быть только в балансе: когда и денег достаточно и есть всегда цели - заработать, чтобы воплотить следующую свою мечту в развитии. А деньги что они, как пришли, так и уходят... Да хоть вместе с тем же коронавирусом.

Вопрос ставим как для уровня простых взяточников и откатчиков в системе бизнеса, так и на уровне госслужащих, продающих административный ресурс. Также вопрос актуален и для управления страной и ее ресурсами: не стоит высасывать собственную территорию и людей как нефть и продавать якобы заработанное, а стоит делать так, чтобы сила была внутри и усиление (а не оптимизации и якобы экономии), а не в карманах только элит... Коронавирусу и подобным напастям всё равно кого жрать: элиту или простолюдина.

А когда простолюдины в своей массе заболевают из-за жадности элит, то накроет безусловно всех. На примере: если будет цунами вирусов, то наши больницы не готовы, а в Москву и центры всех не заберешь. Собянин вместо человейников начнёт строить больницы.

Почему? Потому что методично убивали здравые мысли и экономили во благо кубышек и бюрократии: на науке (биология и химия - остаточный принцип), на здравоохранении (надеялись на чудо рынка и платную медицину), на образовании (эта сфера всех касается - чудеса решений от необразованности и теоретического и бессистемного мышления ещё впереди).

Какие ещё уроки природы нужны нашему обществу потребителей, чтобы мы сами не стали причиной пандемий и прочих карантинных ситуаций даже при высоких мировых достижениях в той же медицине?