Найти в Дзене
У Наты

Творожный десерт без вреда для твоей фигуры

Оглавление

Все мы любим вкусненькое к чаю. Такие уж у нас обычаи и привычки. Но именно эта часть питания чаще не позволяет держать себя в форме. Конечно... ведь это сахар и мучное (углеводы).

Я хочу предложить вам нежнейший творожный десерт, в котором нет ничего вредного для вашей фигуры.

Я называю его базовым базовым потому, что на его основе можно каждый день готовить новые десерты, изменяя лишь некоторые ингредиенты, допустим ягоды. А так же большое значение имеет подача. Иногда я делаю в форме, иногда в больших бокалах.

Личное фото
Личное фото

Продукты, которые нам понадобятся:

- ️Творог рассыпчатый, 300 гр.;
-
Мягкий творог, 300 гр.;
-
Киви 300 гр. Можно заменить на что угодно, но у меня калории посчитаны по киви;
-
Банан 300 гр.;
-
Желатин 30 гр.;
-
Вода 200 мл
-
Сахарозаменитель. Я обычно использую стевию. Она не вредна для здоровья и даже продается в аптеках как БАД для улучшения метаболизма и похудания.

Как готовить?


1. Сначала я заливаю желатин горячей водой (200 мл). А когда он раствориться, вымешиваю до однородной массы;

2. ️Далее нужно смешать в блендере 2 вида творога. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее будет ваш десерт.

3. После добавляем в творог желатин и хорошо все взбиваем, но уже вручную. Хотя, наверное можно и так же в блендере.

4. Фрукты можете нарезать как вам нравиться. На дно формы я выложила красиво киви, а остальное просто смешала с творогом. Все отправила в ту же форму. Десерт хорош тем, что его не нужно выпекать.

5. Просто ставьте его в холодильник на пару часиков и он будет готов к употреблению.
Приятного аппетита.

Основной плюс десерта в его мизерной калорийности. На 100 грамм всего 81 кКал. Так можно и несколько порций в течении дня вписать в свою дневную норму не беспокоясь о фигуре.
КБЖУ на 100 гр. 81 кКал (9/0,3/6,3)

Надеюсь меня читают такие же повернутые на спорте и пп. Хотя я не могу сказать, что прям повернута. Скорее я просто разобралась в питании и не кушаю все подряд. Прежде чем съесть задумаюсь о составе продукта и возможной пользе для себя.

Если вам такое интересно, приглашаю подписаться на мой канал У НАТЫ.

-2

А так же буду рада видеть вас у себя в друзьях на моей личной странице в инстраграм. Она тут. На ней я каждый день делюсь мыслями, рецептами, юмором и огромным количеством фото.

Спасибо за ваше внимание. Надеюсь была полезна. Ваша Ната.