Найти в Дзене
Культура сыра

РОССИЙСКИЕ СЫРОВАРЫ. Мнение профессионального продавца. "Молоко групп". Часть 1.

Этой статьей я продолжаю рассказывать о российских сыроварах. Это будут как небольшие ремесленные предприятия, так и крупные производства. Критерии по которым я выбираю производителей и их продукцию: натуральность, отличные качество и вкус.

"Молоко групп".

Логотип "Молоко групп"
Логотип "Молоко групп"

Эта компания появилась на сырном небосклоне совсем недавно, в прошлом году. И сразу очень удивила. Компания выпустила небольшую линейку сыров высочайшего европейского уровня. Полутвердые Абонданс и Раклет, твердый Гранд Премьер( Комте), Джерси блю с голубой плесенью-все эти сыры оказались удивительно высокого и стабильного качества. "Молоко групп" -компания имеющая две производственных площадки, в Москве и в Калужской области, свое стадо коров, джерсийской и красной пород, количеством около 1500 штук. В этом году компания заложила на годичное созревание сыр аналогичный итальянскому пармеджано реджано. Зная основательность сыроваров "Молоко групп", уверен, что через год это будет лучший пармезан в России.

Продукция " Молоко групп":

Гранд Премьер - удивительный, великолепный твердый сыр, аналогов которому в России я просто не знаю.

Гранд Премьер
Гранд Премьер

Когда мне довелось попробовать Гранд Премьер в первый раз, я был шокирован его вкусом и качеством. Он сделан по технологии великого французского сыра Комте.

Комте
Комте

В связи с тем, что Комте имеет защищенное европейскими стандартами наименование, " Молоко групп" дала своему продукту название Гранд Премьер, тоже французское, что в переводе обозначает " Великая премьера".

Фасовка Гранд Премьер, 18 месяцев выдержки
Фасовка Гранд Премьер, 18 месяцев выдержки

Гранд Премьер поступает в продажу выдержкой примерно 6-8 месяцев, но можно найти выдержку 12 месяцев и даже 18. Твердые выдержанные сыры в России на данный момент большая редкость и то, что создать такой сыр получилось у достаточно молодой компании, говорит о том, что наши сыроделы уже вырастают в серьезных сыроваров. Для создания такого сыра нужны очень качественное молоко и серьезные мощности аффинажа (выдержки сыра), профессионализм мирового уровня и огромная любовь к сыру. Для меня Гранд Премьер- не приближение и не подражание европейским сырам, а вершина российского сыроварения на данный момент.

Часто бывает, что отечественные сыровары, особенно в сегменте твердых и выдержанных сыров не могут обеспечить постоянное производство и наличие качественного продукта. "Молоко групп" изначально ставило производство и выдержку Гранд Премьер в объеме не менее тонны в день, поэтому этот сыр можно сейчас найти практически везде, он есть в Перекрестке, Ашане, Метро, Азбуке вкуса, ВкусВилле и во многих других магазинах и сетях.

Гранд Премьер, 6 месяцев выдержки
Гранд Премьер, 6 месяцев выдержки

Интересные факты: Комте часто называют французским Грюером, и Комте самый продаваемый сыр во Франции ( больше, чем знаменитые Бри или Камамбер).

Реклама Комте на английском
Реклама Комте на английском

Любите сыр! Покупайте и потребляйте его культурно!