Одним летним погожим днем, я, как и многие другие (хочется надеяться), усердно трудился на работе. Полностью погрузился в пучину страшно интересных дел.
Не поймите меня неправильно, я не трудоголик, просто мне нравится делать то, что мне нравится. А данный случай был как раз из таких – захватывающих, и сулил много профита.
В общем - все чин чинарем: работа спорится, квалификация растет вместе с самооценкой. Как вдруг раздается звонок. Прямо из мобильного телефона.
Со слабым раздражением, но все еще с хорошим настроением беру трубку. Высвечивается незнакомый номер. Не люблю я незнакомые номера.
Но еще больше не люблю незнакомцев, втирающих мне всякую дичь с незнакомых номеров. Легко прогнав стереотипы, дружелюбно восклицаю в трубку: «Алло!» - ну, а вдруг там что-то важное. Ну или знакомые какие.
Телефон спрашивает меня женским юридическим голосом: «Иван Петрович?». Без затей отвечаю: «Да!», ведь это правда я, и хочется поскорее узнать – чё там, кто там? Женский голос продолжает: «Вы знакомы с Моисеем Соломоновичем?». Ё-маё, это же мой брат.
- Да, а что случилось?
- Кем вы ему приходитесь?
Нужно сказать, что на этом вопросе я уже полностью позабыл, что делал и над чем так усердно трудился еще 5 минут назад. Отвечаю:
- Брат. А, что случилось-то?
- Вас беспокоит кредитная организация «Быстрый шекель». Моисей Соломонович обратился в нашу компанию за кредитом. Вы можете подтвердить его материальное благосостояние? Ответьте пожалуйста, какая у него заработная плата?
В поисках ответа на сей вопрос, явно носящий личный характер, у меня в голове произошел взрыв. Мысли отличались разной степенью паранойи:
✵ Брат берет кредит – наверное, не хватает денег.
✵ Не хватает денег. Почему не хватает денег? Что-то случилось. Точно!
✵ Почему брат ничего мне не сказал, если что-то случилось? Нехорошо с его стороны, я же все-таки ему брат.
✵ Да нет, просто хочет купить что-то дорогое.
✵ А это точно «Быстрый шекель» мне звонит, или какой-нибудь «Ушлый шекель»?
✵ Не хочу я ничего отвечать. Брат меня не предупредил о желании взять кредит. С братом я в хороших отношениях, не ругались, он бы обязательно меня предупредил.
В общем, отвечаю:
- Я не в курсе какая у него зарплата. Сейчас я на работе, и мне неудобно разговаривать.
Настроение упало до планки нейтрально-раздраженное. Кладу трубку и набираю брата узнать, действительно ли он берет кредит.
Оказалось, да. Брат действительно хотел взять кредит. И очень расстроился, что я так себя повел и не подтвердил его данные. На что я ему ответил: мол, ты сам виноват, если бы ты меня предупредил, я бы подтвердил все, что угодно. Потом он повесил трубку.
Что получается:
✵ Меня сбили с рабочего настроя. После звонка я уже никак не мог сосредоточиться на деле.
✵ Испортили настроение. Я считаю, что настроение – очень важный жизненный момент. Когда настроение хорошее, то и все дела спорятся, и задачи решаются намного быстрее.
✵ Вышло недопонимание в отношениях с братом. Он не хотел никого ставить в известность о своих финансовых планах, а кредит закрыл бы уже через неделю. А я, в свою очередь, хотел оградить его от мошенников.
✵ Брат не получил кредит. Точнее, из-за неразберихи ему одобрили совсем малую сумму, которая его не устроила.
ВЫВОД
Непонятно, зачем вообще этот «Несуразный шекель» звонил и задавал вопросы. Если бы брат меня предупредил и научил, что отвечать – я бы пересказал слова брата. А это, как по мне, точно никакой ясности для «Шекеля» не внесло.
Имена, фамилии и названия компаний были изменены, любое совпадение является случайным.
Если понравилcя материал - подпишитесь на наш канал и поделитесь статьей в соцсетях. Это лучшая награда для автора!
Yours Incognito, Сергеич