Почему-то считается, что готовить это прерогатива женщин, но в тоже время известно, что все лучшие повара это мужчины. Так что считаю, что уж потушить говядину должен уметь любой мужик, тут нет ничего сложного или заумного.
Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:
говядина (мякоть) - 1 килограмм
лук - 2 штуки
зира (не молотая) - 2 чайных ложки
соль, перец - по вкусу
Да, тут вы можете спросить, что такое зира и где её взять да ещё немолотую. Я покупаю на ближайшем рынке, там целые развалы со специями. Вообще зира или её ещё называют кумин хорошо подходит ко многим блюдам, хотя бы к рису, так что неплохо бы завести дома отдельную баночку на полке со специями. Если есть только молотая, то берите её, если вообще ничего нет, то поэкспериментируйте с имеющимися специями.
Лук мелко режем, мясо режем брусочками.
Обжариваем лук, добавляем мясо и обжариваем его минут 10. Добавляем чуть-чуть воды, в принципе в сотейнике уже будет жидкость от мяса, так что много лить не надо.
Тушим примерно 1.5 часа. В конце солим перчим и добавляем растёртую в ступке зиру. Тушим ещё минут 10.
На самом деле я не зря ношусь с этой зирой, она очень подходит к говядине и у неё особенный аромат.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте другие мои рецепты! Все рецепты простые, ничего сложного и заумного я не пишу!