Найти тему
220 Киловольт

Тушёная говядина со специями, рецепт для мужчин

Почему-то считается, что готовить это прерогатива женщин, но в тоже время известно, что все лучшие повара это мужчины. Так что считаю, что уж потушить говядину должен уметь любой мужик, тут нет ничего сложного или заумного.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

говядина (мякоть) - 1 килограмм
лук - 2 штуки
зира (не молотая) - 2 чайных ложки
соль, перец - по вкусу

Да, тут вы можете спросить, что такое зира и где её взять да ещё немолотую. Я покупаю на ближайшем рынке, там целые развалы со специями. Вообще зира или её ещё называют кумин хорошо подходит ко многим блюдам, хотя бы к рису, так что неплохо бы завести дома отдельную баночку на полке со специями. Если есть только молотая, то берите её, если вообще ничего нет, то поэкспериментируйте с имеющимися специями.

Лук мелко режем, мясо режем брусочками.

Обжариваем лук, добавляем мясо и обжариваем его минут 10. Добавляем чуть-чуть воды, в принципе в сотейнике уже будет жидкость от мяса, так что много лить не надо.

Тушим примерно 1.5 часа. В конце солим перчим и добавляем растёртую в ступке зиру. Тушим ещё минут 10.

На самом деле я не зря ношусь с этой зирой, она очень подходит к говядине и у неё особенный аромат.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте другие мои рецепты! Все рецепты простые, ничего сложного и заумного я не пишу!

Еда
6,93 млн интересуются